Чтобы хоть частично рассчитаться с внешними долгами, в 2019 году Украина должна будет вытрусить государственную казну на треть, это примерно 427 миллиардов гривен.

Об этом в эфире украинского телеканала заявил глава правительства Владимир Гройсман.

"У нас бюджет следующего года составит 1,2 триллиона гривен и из этой суммы нам нужно отдать 427 миллиардов, то есть третью часть бюджета", - заявил премьер.

Он отметил также, что даже такая колоссальная сумма не сможет покрыть всю задолженность: украинцам придется рассчитываться на протяжении 2020-2021 годов. Может, на этом и закончим, если перестанем бесконечно брать кредиты. Но это неточно.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Жена Холостяка Никиты Добрынина Даша Квиткова призналась, почему не крестила сына в церкви: "Батюшка разрешил"

Показать еще

"Беспрецедентная цифра - это возвращение наших долгов. Но мы накануне подачи бюджета приняли стратегию управления долгом, где мы показали, как мы будем двигаться ближайшие три года. Так мы будем не только выполнять наши обязательства, но и постепенно уменьшать соотношение внешнего долга к ВВП", - заявила, в свою очередь, и.о. министра финансов Оксана Маркарова.

Напомним, в украинском правительстве попытались объяснить, есть ли у пенсионеров, которые работают во время заслуженного отдыха, право на субсидии на основе их пенсии и зарплаты. Об этом стало известно благодаря сообщению Министерство социальной политики Украины, размещенном на официальном сайте ведомства.

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", газ для населения в Украине уже в ближайшее время может подорожать в связи с требованиями, которые Международный валютный фонд поставил перед украинской властью перед предоставлением очередного транша помощи.

Также портал "Знай.uа" сообщал о том, что стала известна статистика реальных зарплат в Украине. По сравнению с прошлым годом есть положительная динамика роста заработной платы в Украине.