В украинском правительстве попытались объяснить, есть ли у пенсионеров, которые работают во время заслуженного отдыха, право на субсидии на основе их пенсии и зарплаты.

Об этом стало известно благодаря сообщению Министерство социальной политики Украины, которое разместили на официальном сайте ведомства.

Повышение пенсий
Повышение пенсий

Так, стало известно, что для тех, кто перестал работать, принимают во внимание размер месячной пенсии за месяц, предшествующий обращению за субсидией. А вот если пенсионер перестал работать или вышел на пенсию, ему нужно в течение месяца с декларацией обратиться в управление соцзащиты, и пособие пересчитают только на основе одного дохода.

Пенсионеры в Украине
Пенсионеры в Украине

Популярные статьи сейчас

19-летняя красотка вышла замуж за 61-летнего мужчину: влюбил в себя берцами

Погода 21 сентября подготовит Украину к заморозкам: пуховик или насморк

Александр Пикалов из "Квартал 95" рассказал о "побеге" после рождения сына: "Сел в автобус и уехал"

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

"Единственным критерием для расчета размера субсидии является доход человека", - отметили в Минсоцполитики.

Напомним, ранее сообщалось, что жители оккупированной части Украины могут остаться без пенсий. В свою очередь международные организации не дали реальных предложений относительно доставки пенсий жителям ОРДЛО. Об этом заявил заместитель министра соцполитики Николай Шамбир.

Как отметил представитель Минсоцполитики, рассматривая финансовую помощь от государства жителям оккупированных территорий, нужно быть реалистами.

Стоит напомнить, что газ для населения в Украине уже в ближайшее время может подорожать в связи с требованиями МВФ. Международный фонд поставил такую задачу украинским властям перед предоставлением очередного транша помощи.

Сейчас уже известно, что рост цены на газ будет происходить в два этапа, и уже к весне следующего года она достигнет рыночного показателя 13-14 тыс. грн за тысячу кубометров.

Напомним, в Украине подняли зарплаты, но только избранным.

Как сообщал Знай.ua, субсидии в Украине: министерство сообщило о новых поправках.

Также Знай.ua писал, украинцам пообещали зарплаты по 15: когда ждать "чуда".