Пришел второй месяц осени 2018 года, и украинцев с 1 октября ждет масса важных изменений.

Повышение заработной платы в ВСУ, повышение стоимости билетов в Укрзализныце, проверки бизнеса и осенний призыв в армию. Об этом пишет портал "Политека".

Предлагаем нашим читателям ознакомиться с каждым пунктом более детально.

Пограничник
Пограничник

Массовые проверки бизнеса Госслужбой по вопросам труда

Популярные статьи сейчас
Взлетела на воздух база элитных вагнеровцев в Попасной: говорят, что утилизировано самого Пригожина 76-летний Стив Мартин из "Розовая Пантера" и "Оптом дешевле" уходит из кино ради 9-летней дочери: "Больше не хочу этого" В Крыму оккупанты задержали террориста Стрелкова-Гиркина с поддельными документами: ехал в сторону юга Украины Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель
Показать еще

В октябре 2018 года начнут бороться с "серой" занятость в Украине и проверять работодателей. За сотрудников, которые работают без официального оформления или получают зарплаты "в конвертах", работодателям придется заплатить большие штрафы.

В больнице
В больнице

Новые правила оформления больничных листов

С 1 октября появится новая форма заявления на оплату больничного. Появится система оперативного информирования.

Укрзализныця
Укрзализныця

Повышение цены ж/д билетов

С 1 октября "Укрзализныця" проводит второй этап повышения тарифов на железнодорожные перевозки. Цены на билеты вырастут на 12%, а грузовые перевозки внутри страны подорожают на 22,5%.

ВСУ
ВСУ

Старт осеннего призыва

С 1 октября начинается осенний призыв в вооруженные силы Украины. Также вступают в силу изменения. В этом году осенний призыв продлится не два, а три месяца. Запись в военкоматах будет идти с 1 октября по 31 декабря 2018 года.

пробки в Киеве
пробки в Киеве

Включенные фары

С 1 октября для водителей начнет действовать новое правило: нужно будет включать фары на загородных дорогах. Дневные ходовые огни или ближний свет фар придется включать и днем.

добыча газа
добыча газа

Тарифы на газ

С 1 октября вырастут цены на газ для промышленности. Нафтогаз увеличит тарифы в среднем на 9,7%. Для населения пока повышения цен на газ не будет, по крайней мере, до 18 октября, а также для теплокоммунэнерго.

ВСУ
ВСУ

Повышение зарплат в ВСУ

С января по июнь 2018 года уволились 11 тысяч офицеров и контрактников, имевшие военный опыт. С начала октября минимальные зарплаты военнослужащих должны вырасти: у рядовых – до 9 тысяч грн, у офицеров – до 15,3 тысяч гривен.

вода
вода

Тарифы на воду в Киеве

В середине месяца в столице подорожает холодная вода и водоотвод. Новый тариф для Киевводоканала утвержден НКРЭКУ на уровне 19,6 грн/куб. м (сейчас – 16,7 грн/куб. м).

Стоит напомнить, что жители оккупированной части Украины могут остаться без пенсий. В свою очередь международные организации не дали реальных предложений относительно доставки пенсий жителям ОРДЛО.

Напомним, в Украине подняли зарплаты, но только избранным.

Как сообщал Знай.ua, украинцам пообещали зарплаты по 15: когда ждать "чуда".

Также Знай.ua писал, украинцы рискуют остаться без пенсий, что делать - не знает никто.