Власть определилась, каким образом сокращать количество субдсидиантов и кто попадет под немилость закона. Это будет происходить в несколько этапов.

Об этом заявил заместитель министра финансов Сергей Марченко.

Тотальная проверка

На первом этапе, по словам чиновника, пройдет проверка, всех кто получал субсидии и претендует на них снова. Фискальная служба проверит доходы граждан.

Параллельно с этим будет вестись проверка по реестрам Государственной миграционной службы (кто, куда, когда и за что выезжал), реестров Министерства юстиции (кому какое имущество реально принадлежит), а также данными банков по отслеживанию безналичных операций населения с оплаты дорогих покупок.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика Репяхова показала огромную семью будущего малыша: будет кому нянчить

Могилевская со слезами обратилась к покойному Чапкису: "Спасибо за нашу свадьбу"

Подружка Елены Кравец Ирина Сопонару оголила грудь ради "Квартала 95": "Дорисовали?"

Дзидзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Показать еще

"Вся информация будет собираться и обрабатываться в Минфине. Это позволит в автоматическом режиме выявлять субсидиантов, имущественное состояние которых является сомнительным и нуждается в дополнительной проверке", - говорят в Минфине.

У экспертов на этот счет свой взгляд

Примечательно, что широкие полномочия инспекторов сразу вызвали некоторые опасения у экспертов.

"Социальные работники - очень бедные люди. Возможна ситуация, когда потенциальный оформитель субсидии, ежемесячно экономит по 1,5-2 тыс. грн предложит социальному работнику 1/12 от суммы сэкономленного за то, чтобы он чего-то не заметил", - сообщил эксперт Центра анализа экономической политики Юрий Гаврилечко.

Напомним, в мае 2017 года правила назначения субсидий вновь были ужесточены. Был на месяц сокращен отопительный сезон по всей стране, а также был введен запрет на предоставление субсидии при долг по оплате услуг ЖКХ в 2 месяца и больше. Также традиционно были снова уменьшены социальные нормы потребления коммунальных услуг, на которые распространяется субсидия.В свете этого дальнейшие шаги правительства по сокращению количества субсідіантов любой ценой, выглядят очень непопулярное, но вполне логично. И, конечно, будут продолжены и дальше. Причем, учитывая динамику развития ситуации, видимо, по нарастающей. То есть нужно ждать дальнейшего укрепления существующих и появления новых условий предоставления субсидий, а также всестороннего совершенствования верификации. Потому, что время второго этапа - прощание с субсидиями - пришло ...

Как ранее сообщал "Знай.uа", украинцам пообещали повышение минималки.