Жители оккупированной части Украины могут остаться без пенсий. В свою очередь международные организации не дали реальных предложений относительно доставки пенсий жителям ОРДЛО.

Об этом заявил заместитель министра соцполитики Николай Шамбир, передает "Волна".

Как отметил представитель Минсоцполитики, розгялдаючи финансовую помощь от государства жителям оккупированных территорий, нужно быть реалистами.

"они (международные организации, — прим. ред.) гарантировать доставку именно пенсионерам? Не могут. И, соответственно, дать средства сторонней организации — я не думаю, что кто-то возьмет на себя смелость", — сказал Шамбир.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: могилизация путина, истерика Тины Кароль в США, маршрутки без шансона и новые цены на гречку Когда украинцам включат отопление и как изменятся цены в платежках Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..."
Показать еще

Также он отметил, что в 2018 году в вопрос доставки пенсий жителям оккупированного Донбасса обсуждался на уровне облгосадминистраций с МККК.

Добавим, ранее сообщалось, что Пенсионный фонд Украины предоставляет всем пенсионерам страны новую услугу с помощью СМС сообщений. Новую опцию уже закрепили приказом Пенсионного фонда.

Также мы писали о том, что уже навесн 2019 года пенсии украинцам будут пересчитывать по новой формуле. Ранее госпомощь неработающим устанавливали, как определенный процент от прожиточного минимума. Что ждет нас в следующем году, пока точно не известно.

Напомним, на сегодня тема субсидий - одна из наиболее обсуждаемых. В Минсоцполитики сообщили об очередных нововведениях и объяснили, как теперь украинцы могут получить скидку от дерави на оплату коммунальных услуг.

Как сообщал ранее "Знай.uа", польский рынок труда привлекает украинцев и высокими зарплатами и условиями труда, а также соседством с нашей страной. Специалисты подробно рассказали, как получить визу для работы в соседней стране.

Также Знай.uа" писал, что украинцам, которые временно не имеют работы, объяснили, что будет с единым социальным взносом, именуемый в народе как ЕСВ.