Украинцам, которые временно не имеют работы, объяснили, что будет с единым социальным взносом, именуемый в народе как ЕСВ.

Как пишет для тех, кто в данный момент имеет статус безработного,может не платить ежемесячно ЕСВ.

Для назначения субсидии на оплату комуслуг в отопительный период, безработные должны внести оплаты (ЕСВ) за три месяца периода, который учитывается при начислении выплат.

Не надо забывать, что сообщение о назначении субсидии или об отказе в назначении украинцы должны получать от управлений соцзащиты населения только в письменном виде.

Как подчеркнул глава Минсоцполитики социальный взнос должен быть оплачен за три месяца 1-2 кварталы 2018 года до момента подачи документов в управление соцзащиты для получения "зимней" субсидии, – сообщает Рева.

"Если вас заставляют подписать годовой договор на уплату ЕСВ, ссылайтесь на статью 10 Закона Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное’обязательное государственное социальное страхование". Она гарантирует право на единовременную уплату единого социального взноса", – отмечают украинцам.

Если гражданин Украины подает заявление о добровольном участии в системе общеобязательное’обязательного государственного социального страхования, орган доходов и сборов не позднее, чем в 30-дневный срок со дня получения заявления, обязательства’связан заключить соответствующий договор. Уплата ЕСВ отражается в базе данных Пенсионного фонда и период, за который вклад был оплачен, засчитывается гражданам в страховой стаж.

Однако есть предпосылки, что новые правила назначения "коммунальной скидки" оставят без государственной помощи целый ряд украинцев.

Так, среди тех, кто не сможет рассчитывать на субсидию, оказались: те, у кого есть автомобиль не старше п’пяти лет; семь’й, которые проживают в доме от 200 кв.м или квартире от 120 кв.м; семь’й, где есть один безработный, который не платит единый социальный взнос.

Более того, не смогут получить коммунальную скидку" украинцы, которые сделали покупку или получили наследство на сумму от 50 тысяч гривен, а также сим’й, которые имеют долг по коммуналке на сумму от 340 гривен.

Таким образом, каждая п’ята семь’я, которая еще в прошлом году получила государственную помощь, теперь будет вынуждена платить всю стоимость.

Тем, кто все же захочет получить хоть какую-то помощь от государства, нужно будет пригласить к себе специального социального работника.

Напомним, в правительстве рассказали, как теперь украинцам будут начислять субсидии.

Как сообщал портал Знай.uа, нова цена на газ окажется самым большим шоком для украинцев.

Как сообщал портал Знай.uа, коммунальные долги выб’ют по-новому.