Уже в этот четверг, Верховная Рада рассмотрит постановление 9157, которое призывает зарегистрировать телеканалы Newsone и 112 Украина как "агентов влияния государства-агрессора". Примечательно, что указанные каналы были приобретены Андреем Портновым и Виктором Медведчуком и считаются "рупорами Кремля" в Украине.

"Сигнальное голосование по поддержке постановления 9157 о защите информационного пространства от вражеских каналов прошу голосовать, кто за, кто против… Я уверен, что завтра в Раде мы наберем 226 голосов и пойдем по тому пути, по которому должны были двигаться еще несколько лет назад", - заявил председатель комитета КНБ Сергей Пашинский.

Сергей Пашинский

При этом председатель настоятельно попросил разыскать депутатов, которые отсутствовали и проследить, чтобы они поставили свои подписи под данным проектом. Проект Пашинский намерен подписать завтра с 9:30 утра, чтобы отправить законопроекты в зал Рады для голосований.

В свою очередь представитель «Народного фронта» Татьяна Чорновол при обсуждении законопроекта напомнила, что в последнее время по этим каналам "публично и официально появлялись лица, чьи фамилии мы знаем как кума Путина и юриста режима Януковича".

Популярные статьи сейчас

Солистка "ВИА Гры" в прозрачном боди заставила фанатов помечтать: "Оставайся такой всегда"

Главные новости за день вторника, 28 января: пока Украина отменяет все рейсы с Китаем, на ОLX продают "вакцину" от коронавируса

Погода на 29 января: снег, дождь и ветер свалятся на головы украинцев

Месиво из 11 машин: адская авария на трассе "Одесса-Киев" потрясла Украину, трагическое видео

Показать еще

"Прошу заметить, это у меня папка, здесь финансовая отчетность 112 канала и Newsone. В этой папке ярко выражено, что эти каналы не получают доходов, то есть здесь ярко выражено, что происходит полностью теневое финансирование. А при теневом финансировании говорить о какой-либо свободе слова невозможно", - отметила Черновол.

Напомним, что на телеканале "Россия 1" в эфире пропагандистской передачи "60 минут" показали карту Украину с регионами, которые якобы должны отойти России и Польши.

Как сообщал портал Знай.ua, Андрей Парубий заявил, что поскольку петиция о "прекращения антиукраинской деятельности" телеканалов "112 Украина" и "NewsOne" набрала достаточное количество подписей, теперь будут инициированы законы о прекращении дальнейшей работы телеканалов.

Также портал Знай.ua писал, что в студии скандальной российской пропагандистской программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" вспыхнул новый скандал, связанный с Украиной.