Что было в том самом письме, которое одиозный украинский президент Виктор Янукович отправил кремлевскому заседателю перед бегством, наконец обнародовали. Это произошло в понедельник, 8 октября, в Оболонском районном суде, где рассматривают дело о государственной измене экс-главы Украины.

Так, в своем послании Янукович призывает Путина вмешаться в ситуацию, поскольку после событий на Майдане в стране воцарился хаос, а над Крымским полуостровом нависла серьезная опасность. Об этом пишет портал Рoliteka.

"Как официально избранный президент Украины заявляю, что события на Майдане и незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге войны. В стране царит хаос и анархия, жизнь, здоровье и права людей, особенно на юго-востоке и в Крыму — под угрозой", — говорится в письме.

Одиозный политик напрямую попросил "использовать вооруженные силы России для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины". Более того, Янукович обвинил западных политиков в насилии и терроризме.

Юрист Александр Горошинский, представляющий в суде интересы Януковича, заявил, что экс-президент отправлял аналогичные письма лидерам других европейских стран, но те почему-то проигнорировали его.

Адвокат добавил, что Янукович якобы готов был идти на компромисс с оппозиционерами, в вопросе досрочных выборов в том числе, о чем сообщил, но несмотря на это оппозиция решила "совершить переворот". Горошинский подчеркнул, что эксперты провели лингвистический анализ письма и пришли к выводу, что в послании Владимиру Путину "отсутствуют призывы к изменению территориальной целостности Украины".

Напомним, заявление Януковича возымело эффект бомбы, украинцы бунтуют в соцсетях. Пользователи моментально отреагировали на очередную попытку "реванша".

Как сообщал "Знай.ua", подружка Януковича снова выдала "соловьиный помет". На такие откровения экс-регионалка осмелилась в пропагандистской передаче на российском телевидении.

Также "Знай.ua" писал про победу по долгу "Януковича": стоит ли радоваться Украине. Апелляционный суд принял единогласное решение.