Бывшая регионалка одиозная Елена Бондаренко на российских пропагандистских телеканалах продолжает поливать Украину грязью.

Весьма активный подъем патриотизма на территории Украины вывел Елену Бондаренко из себя. Усиление патриотических настроений она цинично оправдала так называемую попыткой Соединенных Штатов Америки оторвать украинское общество от "русского единства". Об этом пишет портал "Политека".

Такое свое мнение Бондаренко озвучила на российском канале "Россия 1", в пропагандистской передаче "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

Такое заявление было сделано экс-регионалкой в связи с желанием Украины, наконец-то получить автокефальную церковь. Также ей не пришелся по душе значительный рост уважения к людям, защищающим страну и украинский язык.

Популярные статьи сейчас
Украинцы разгадали, кто прячется под маской "килиммена" в составе Kalush Orchestra: причем тут "Танцюють всі" По одному каждые два дня: путинское вторжение унесло жизни 42 российских полковников Российские оккупанты пожаловались на партизан из Запорожья: пришлось заучить фразы на украинском Поворознюк эмоционально высказался относительно войны и лично Владимиру путину: "Х*йло ты кончене"
Показать еще

"Кто вообще начал тему томоса? Это был президент Ющенко, и с подачи вот этих пресловутых американцев, которые сидят в Госдепе и изучают, на какой теме можно качнуть Украину и оторвать ее от России. Есть две безусловных темы, которые держат нас в едином пространстве и информационном, и религиозном — это язык и вера. Если сейчас проехать по Киеву, по Украине вы увидите ровно обратное, вы увидите от имени президента Порошенко везде висящие биллборды, на которых написано: "Армія. Віра. Мова". Вот те три посыла, которые разрывают в кровь сейчас Украину!", — заявила Бондаренко, едва не сорвавшись на крик.

Напомним, ранее сообщалось, что вселенский патриархат никогда не признавал канонической анафему, наложенную РПЦ на гетмана Ивана Мазепу. Это лично подтвердил представитель при Всемирном совете церквей архиепископ Телмисский Иов (в миру - Игорь Геча).

Архиепископ пояснил, что практически сразу после эмиграции Мазепа пришел на исповедь к православным священникам Вселенского патриархата. Незадолго до смерти ему отпустили грехи, а потом отпели и похоронили по православному обряду.

Стоит напомнить, что за последние несколько недель участились массированные кибератаки против Вселенского патриархата, Фанара и самих экзархов. Об этом в понедельник, 17 сентября, на своей странице в Facebook написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Напомним, процесс автокефалии вышел на финишную прямую.

Как сообщал Знай.ua, автокефалия для Украины: стало известно о судьбе московских попов.

Также Знай.ua писал, вслед за Украиной Беларусь готовится к бунту против московских попов.