Глава Запорожской области Константин Брыль причастен к незаконному выведению 280 млн грн из городского бюджета Энергодара, предназначенных для ремонта ливневок, заявил Глава Социалистической партии Украины Илья Кива в эфире телеканала «Еспрессо», сообщает пресс-служба СПУ на официальном сайте.

«280 млн грн было выделено из бюджета г. Энергодара Запорожской области якобы на ремонт ливневок на участке протяженностью 7 км. Фирма, которая должна была этим заняться, непосредственно связана с ОПГ «Армяне», которую контролирует сегодня К.Бриль (Голова Запорожской ОГА – ред.)», - отметил он.

Кроме того, как сообщил глава СПУ, К.Брыль связан с деятельностью организованной преступной группировки «Армяне», на счету которой, по оперативным данным, ряд уголовных дел, в том числе, нарокторговля, рекет.

«Я знаю о ряде уголовных дел, которые находятся в судах. Знаю, сколько денег заносится в суды и людей, которые подозреваются в заказных убийствах, отпускают под смешные залоги», – подчеркнул И.Кива.

По мнению политика, в том, что ОПГ «Армяне» до сих пор ведет деятельность на территории Запорожской области, виновны правоохранительные органы, неработающая судебная система, а также президент Петр Порошенко.

«Под покровительством Порошенко, организованная преступность переместилась в государственные кабинеты. Они запугивают людей и грабят бюджеты», – заявил И.Кива.

И.Кива добавил, что подал заявление в Национальную полицию с требованием расследовать незаконное выведение средств из городского бюджета, а также деятельность ОПГ. Подобное требование также было направлено президенту.