Парламентская ассамблея Совета Европы на заседании во вторник, 9 октября, отказалась голосовать за смену санкционным правил для России. Таким образом, российской делегации не дали безнаказанно восстановить свои права, которые она потеряла в 2014 году после аннексии Крыма.

Решение этого вопроса в ПАСЕ отложили на следующий год. Об этом сообщает "Европейская правда".

Как показали дебаты в Ассамблее, в зале не было голосов для изменения санкционным правил, как того требовала Россия. Для этого нужно было иметь поддержку минимум двух третей депутатов.

Во время обсуждения этого вопроса докладчик Петра де Суттер заявила о прекращении дебатов и отложения его разбирательства до января 2019 года.

"Я услышала очень эмоциональные аргументы, даже гнев (относительно попытки "робачення"России, - ред.). Были и конструктивные аргументы. И мы видим, что голосов нет. Поэтому я предлагаю отложить дискуссию до января", - пояснила она.

предложение Суттер проголосовали 99 депутатов, против-79, еще 16 воздержались.

Украинские депутаты расценили этот итог голосования как успех.

Популярные статьи сейчас
путин может убить Александра Лукашенко из-за войны в Украине, какие сценарии рассматривают в Кремле Захар Беркут, Гуцулка Ксеня и Иловайск 2014: друг Сергея Притулы Александр Педан назвал 6 причин, чтоб сидеть дома Алексей Арестович рассказал о планах оккупантов на август, и как ВСУ собираются их ломать Евгений Кошевой и Александр Пикалов из "Квартал 95" встретили путина копняками: "Что ты зыришь? Выходи, х*йло"
Показать еще

Смотреть онлайн без смс и в хорошем качестве. Рассказываю в прямом эфире «Россия 1», почему это страну-агрессора не пускают в ПАСЕ: Путин пытается решать все свои вопросы, будто он наперсточник в питерской подворотне. Хочу его огорчить, что мир — это не питерская подворотня и тут нужно следовать четким правилам. Спасибо Телеканал "Прямий" за видео.

Geplaatst door Алексей Гончаренко op Dinsdag 9 oktober 2018

Напомним, что Россию лишили права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года - сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе.

28 января 2015 года ассамблея продлила санкции. В знак протеста делегация РФ заявила, что прекращает контакты с ПАСЕ до конца 2015 года. Россия отказалась подавать заявку на подтверждение полномочий на 2016-й и 2017 годы. РФ также не участвует в работе ПАСЕ и в этом году.

В сентябре 2017 года вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой заявил, что Россия не будет финансировать ПАСЕ в 2018 году. К слову, сумма ежегодного взноса России на финансирование ПАСЕ составляет около € 40 млн.

29 июня 2018 года профильный комитет ПАСЕ предложил вернуть представителям России право голоса в определенных ситуациях и смягчить санкции. В частности, во время выборов нового генерального секретаря Совета Европы.
Глава украинской делегации и вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что уйдет в отставку с должности в случае возвращения России к организации.

24 апреля ПАСЕ своим решением признал, что за оккупацией частей Донецкой и Луганской областей стоит Россия. Таким образом, ПАСЕ изменила формулировку резолюции, в котором констатировала оккупацию неподконтрольных Украине районов Донбасса Россией и "фактическое управление" этих территорий со стороны РФ.

28 июня ПАСЕ приняла резолюцию, в которой осуждаются пытки и ненадлежащие условия содержания украинских граждан-политзаключенных в России, а также содержатся требования об освобождении украинцев из российских тюрем.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по противодействию российской пропаганде.

Как сообщал портал "Знай.ua", ПАСЕ признала вину России в украинском конфликте.

Также "Знай.ua" писал, ПАСЕ приняли резолюцию, в которой Украина рекомендуют пересмотреть реформу образования.