В среду, 10 октября, после долгой борьбы с онкологией скончался Роман Забзалюк - бывший депутат Верховной Рады и советник лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко.

Как сообщает портал Рoliteka, об этом на своей странице в Facebook сообщил политический технолог Федор Левченко.

Роман Забзалюк занимал должность народного избранника в 5, 6, 7 созывах. Был членом паламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией. Также занимал должность заместителя главы комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасностии обороны.

Популярные статьи сейчас
Какие документы необходимы для выезда мужчин: без этого пересечь границу не удастся даже тем, кому позволено Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег Россиян мобилизовали и они еще должны раскошелиться: смогли обеспечить "пушечное мясо" только повестками Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин
Показать еще

В период с 1999 по 2013 годы Забзалюк руководил Николаевской областной партийной организацией "Батькивщина" и был советником Юлии Тимошенко, когда та была премьер-министром.

В 2012 году он заявил, что за переход в одну из групп парламента ему заплатили 450 000 долларов. В декабре 2013 Забзалюк сложил депутатские полномочия из-за несогласия с политической ситуацией, сложившейся в стране. В январе 2014 из состаа "Батькивщины" его исключили.

Напомним, украинского диссидента Юрия Бадзьо не стало на 83-м году жизни. Он был украинским литературоведом, публицистом, общественно-политическим деятелем, участником национально-демократического движения в Украине с начала 1960-х годов, бывшим политзаключенным.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", жители украинской столицы предложили присвоить одной городской улице имя американского сенатора Джона Маккейна. Примечательно, что за нее уже проголосовали 35 человек из необходимых 10 тыс. До завершения голосования осталось 89 дней.

Также "Знай.ua" писал о том, что умерла известная режиссер-документалист. Член комиссии неигрового кино Союз кинематографистов Сергей Мирошниченко рассказал, что в последние годы много работал с женщиной и знал, что она болеет, однако смерть на 58-м году жизни стала для него настоящим потрясением.