За последние годы в Украине произошло около десятка взрывов на складах с боеприпасами. И нет абсолютно никакой разницы, что послужило причиной: диверсия, халатность или попытка скрыть воровство. Важно, что за все эти преступления никто так и не понес наказания.

Об этом на своей странице в Facebook заявил лидер политической партии “Наши” Евгений Мураев.

То, что произошло вчера в Ичне, не первый случай в Украине. Сватово, Новоянисоль, Балаклей, Калиновка - масштабные и известные случаи взрывов складов только за последние 4 года.

По мнению политика, самое ужасное то, что ни министр обороны, ни глава службы безопасности, ни, конечно же, президент, который является главнокомандующим, никто не сел и не ушёл в отставку.

“Пока все они громко кричат о НАТО и «самой мощной армии в Европе», люди продолжают находиться в зоне бесконечных рисков внутри собственной страны”, - констатирует Евгений Мураев.

После каждого взрыва руководство страны инициирует множественные проверки, Президент Украины созывает военные кабинеты, а результата никакого, по факту, нет. Ярким примером этого может послужить расследование взрыва в Калиновке. Тогда секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что ответственность за пожар на складе боеприпасов понесет начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко. Прошло уже больше года, а Муженко до сих пор Главнокомандующий Вооруженных сил Украины, который, между прочим, ни разу не был на заседаниях Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны.

“Пока эта власть будет править, все кроме них будут находится в опасности. Не только на улице, но и в собственных домах. Порошенко продолжает играться страной, а его министры покрывают все его преступления и некомпетентность своих коллег”, - подчеркнул народный депутат.

Напомним, Мураев пояснил политику нынешней украинской власти.
Как сообщал Знай.ua, Евгений Мураев, лидер политической силы “Наши”, прокомментировал свои отношения с бывшей супругой .
Также Знай.ua писал, Мураев предупредил о глобальной катастрофе в Украине.