Президент Украины Петр Порошенко заявил, что глава Министерства обороны Степан Полторак уволился с военной службы.

"Генерал армии Украины Степан Полторак подал соответствующий рапорт, а я его принял – об увольнении с военной службы... Увольнение с военной службы – это не наказание, это не является свидетельством недостатков в работе. Наоборот, с учетом торжества церемонии, которая проходит в преддверии Дня защитника Украины, речь идет о общественное признание ее качества и высокой значимости", - заявил Петр Порошенко.

Петр Порошенко

При этом важно упомянуть, что по словам президента, он предложил Степану Полтораку продолжать руководить оборонным ведомством, но уже в качестве "гражданского" министра. "Я принял решение, чтобы он продолжил руководство оборонным ведомством уже в статусе гражданского министра", - сказал Порошенко.

Для справки отметим, что Степан Полторак – украинский военачальник. Министр обороны Украины с 14 октября 2014 года. Генерал армии Украины. Командующий Внутренними войсками Украины (28 февраля – 12 марта 2014 года), командующий Национальной гвардией Украины (19 марта –14 октября 2014 года).

Степан Полторак

Ранее сообщалось, что военным повысят зарплаты, но повезет не всем. После реализации решения Совета национальной безопасности и обороны денежное довольствие военнослужащих в зоне боевых действий существенно увеличится. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко выступая в Виннице.

"Сколько снайпер будет получать сейчас – после реализации позавчерашнего решения Совета нацбезопасности и обороны на фронте? 20 тысяч гривен. 10, как солдат, и 10 доплаты за участие в Операции объединенных сил", – сказал Порошенко. Он также заверил, что средняя заработная плата в Украине превысит 10 тысяч гривен.

Напомним, украинцам насчитали миллиардные зарплаты. Осталось их получить.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, сколько украинцев получают больше 10 тысяч гривен зарплаты.

Также "Знай.ua" писал, что зарплата помешает украинцам получать субсидии.