Российский президент Владимир Путин ждет выборы в Украине не меньше, чем сами украинские кандидаты. И он не просто ждет, а задействует все силы на то, чтобы повлиять на выборы, привести к власти "своего" человека, и уже без лишних усилий подчинить себе Украину.

Очередным доказательством этого являются слова агрессора о новом руководстве нашей страны.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что хочет договариваться с новым руководством Украины. Об этом он сказал на заседании дискуссионного клуба "Валдай".

"Я считаю, что сегодняшняя политика властей (Украины) направлена на торговлю русофобией, антироссийскими настроениями, больше товара не осталось", - сказал Путин.

По его словам, "за это им все прощают" на Западе, чтобы не получить конкурента. Потому что там видят в страшном сне, что "Украина и Россия хоть в каком-то виде скооперуються".

Путин прямым текстом говорит, что рассчитывает на новое руководство Украины, с которым он обо всем договорится. Говорит так, будто это уже свершившийся факт - к власти в Украине придут прокремлевские руководители.

"Нам надо дождаться, когда закончатся внутри политические циклы, и я очень рассчитываю, что с новым руководством (Украины) удастся выстраивать хоть какие-то отношения, о чем-то договариваться. Мы к этому готовы. Мы этого хотим", - отметил президент РФ.

В очередной раз Путин всю вину в провале Минских переговоров возлагает на Украину. Он заявил, что "нынешняя украинская власть не только не выполняет Минские соглашения, но и не собирается этого делать, в том числе учитывая внутриполитические расклады".

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова прилепила себе три пары ресниц вместо кокошника: круче арбуза на голове

2000 гривен первый взнос и 300 на канцелярию: мама подсчитала свои траты на садик, сумма впечатляет

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

"Я имею в виду приближение президентских, а затем и парламентских выборов. Это связывает руки всем политическим силам, потому что действия навстречу противоположной стороне внутри страны будут трактоваться как, извините, измена Родине", - заявил Путин.

Напомним, российский президент Владимир Путин нагнетает панику по поводу ядерной войны и прибегает к ядерному шантажу стран, которые ввели против России санкции.

Как сообщал портал "Знай.uа", теракт в Керчи Путин может использовать как повод для новой эскалации конфликта с Украиной.

"Знай.uа" писал, что Россию готовы исключить из Совета Европы.