Министр економіного развития Украины Степан Куба говорил с руководителями Канады об украинских пленных в Москве и о провокациях РФ в Азовском море.

Об этом говорится на сайте "Укринформа".

Руководство Канады поддерживает свое мнение о том, что нужно усилить санкции на Российскую Федерацию.

"Во время встречи с членами парламентской группы дружбы между Канадой и Украиной мы обсудили "список Магнитского" и дальнейшее расширение санкций против России. Депутаты поддерживают позицию усиление этих санкций для прекращения российской агрессии", – рассказал Кубов.

Вице-премьер-министр Украины обсудил вопрос относительно санкций также во время встречи с министром международного развития Канады Мари-Клод Бибо и международной торговой диверсификации Джимом Карром. По словам политика, речь шла о расширении как индивидуальных санкций по "списку Магнитского", так и более масштабных, экономических. В частности через строительство Керченского моста, отметил Степан Кубов. Как известно, "акт Магнитского" позволяет Канаде накладывать санкции на иностранных политиков-коррупционеров и лиц, нарушающих права человека.

Популярные статьи сейчас

"Лучший папа", - Дан Балан показал маленькую девочку, украинцы затаили дыхание

Настя Каменских обнажила ножки на премии YUNA 2021, Потап не сдержался: "Богиня"

Андрей Макаревич из "Машины времени" признался в любви к Львову: "Город-жемчужина"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Кроме того, по словам Кубива, во время разговоров с руководством Канады было упомянуто и об украинцах, что сейчас заключенные в России и о различные провокации со стороны РФ на Азовском море.. "Если не остановить Россию санкциями, то существует угроза милитаризации Мариуполя", – заявил вице-прм'єр-министр Украины.

Напомним, Степан Кубив сейчас находится в Канаде, запланирован его визит в Торонто и Оттаву.

Нагадаємо, ранее Кубов поручил органам исполнительной власти урегулировать рынок лотерей.

Министерству финансов и Министерству юстиции поручено доработать проект лицензионных условий для лотерей и к 23 февраля согласовать его с Государственной регуляторной службой и Антимонопольным комитетом Украины.

Как сообщал портал "Знай.uа", стало известно, что в письме Кубива наглядно демонстрируется, какой юридически-мощной является украинская бюрократия.

Также "Знай.uа" писал, о том, что в ЕС намерены продлить санкции против России.