Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган передал российской стороне список на освобождение украинских политзаключенных через "ближайшую к Путину" человека.

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев рассказал подробности передачи президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом российской стороне список политзаключенных, которых он требует освободить. Об этом сообщает Радио Свобода "Крым.Реалии".

В комментарии Мустафа Джемилев отметил, что в список вошли украинские граждане, арестованные российскими силовиками в оккупированном Крыму. По словам Джемилева, Эрдоган передал список через человека, близкого к российского президента Владимира Путина.

"Речь идет о наших политзаключенных, арестованных оккупационными властями в Крыму. Точно не помню, или 70 или 63, все, независимо от национальности... Мы планировали спросить у Эрдогана, что он сделал по этому поводу. Но он сам, еще до наших вопросов, на совещании со стратегического сотрудничества сказал, что передал список", — отметил Джемилев.

Популярные статьи сейчас
Булитко из "Дизель шоу" и Бабкин гневно отреагировали на оскорбительные слова лаврова об Украине: "Расходный материал у тебя в трусах" Мечта каждой женщины: Оля Цибульская показала галантного мужчину, который готовит ей завтраки и целует по утрам Любимчик миллионов девушек Гарри Стайлз показал свою любовь к Украине на весь мир: "Это наш флаг" путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит"
Показать еще

"Затем на отдельной встрече с ним я спрашивал: "Вы как, передали по линии МИД"? Он сказал: "Нет, есть ближайшая к Путину человек... Она обычно в течение 24 часов обязательно все, что мы передаем, доставляет Путину", — добавил Мустафа-ага.

Он также сообщил, что, по словам Эрдогана, турецкая сторона пока не получила ответа России по поводу переданного списка.

Джемилев отметил, что Меджлис крымскотатарского народа "ведет учет арестованных" в Крыму. В этом ему способствует общественное объединение "КримЅОЅ".

Эрдоган против Путина: кто поможет вернуть украинских политзаключенных? | Радио Крым.Реалии

Скоро в эфире Радио Крым.Реалии с ведущим Сергій Громенко: 🔴 Имеет ли Турция необходимые рычаги влияния на российскую сторону в вопросе обмена пленными? 🔴 По какому принципу составлялся этот список и кто в него вошел? 🔴 Насколько быстро можно рассчитывать на освобождение узников, скольких и можно ли вообще?

Geplaatst door Крым Реалии op Dinsdag 6 november 2018

Напомним, Джемилев назвал первого кандидата на увольнение из путинского плена.

Как сообщал портал Знай.ua, Мустафа Джемилев рассказал о предателях в СБУ и о никчемный пиар правоохранителей

Также Знай.ua писал Джемилев назвал два сценария возвращения Крыма.