В Украине в 17 раз возросло количество случаев заболевания корью, и это только за последние 9 месяцев. Об этом сегодня в Верховной раде заявил депутат от партии "Наш край" Сергей Шахов.

Как отметил политик, на конец октября в Украине уже более 35 тысяч больных.

"Снова вспышка кори. Опять украинцы своим здоровьем’ям расплачиваются за "реформу" медицины. Эпидемия распространяется в западных областях, где вакцинация была провалена в течение 2017–2018 годы. По состоянию на 26 октября – инфицировано 35 233 человека, из них 21 500 – дети", – отметил нардеп.

Шахов добавил, что в Украине полностью провалена кампания по вакцинации.

"Кампания по вакцинации полностью провалена – имеем рост в 17 раз за 9 месяцев по сравнению с прошлым годом. Но все это время исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун уверяла, что вакцин достаточно!", – рассказал политик.

"Это уже пандемия, это супрундемия какая-то! "Наш край" настаивает на увольнении Супрун и ее команды! Мы призываем Правительство немедленно рассмотреть вопрос эпидемий болезней в Украине!", – добавил нардеп.

Смотрите: Сергей Шахов о "евробляхах"

Напомним, Сергей Шахов раскрыл, чем на самом деле занимаются антикоррупционеры.Как сообщал "Знай.uа",  Шахов открыл глаза украинцам на новый закон о "евробляхах". Также "Знай.uа" писал, Шахов рассказалкак наказывать депутатов-прогульщиков.