Руководители "Нафтогаза", "Укрзализныци" и "Укрпочты" зарабатывают примерно в 100 раз больше, чем обычные украинцы.

Об этом рассказал народный депутат Украины, председатель политической партии “Возрождение” Виктор Бондар.

По словам депутата, руководство этих ведомств выписывает себе премии и заработные платы которые являются самыми высокими на сегодняшний день не просто в Украине, а в Европе.

Руководители "Нафтогаза", "Укрзализныци" и "Укрпочты"
Руководители "Нафтогаза", "Укрзализныци" и "Укрпочты"

"Только за последний год Коболев выписал на 1 млрд 200 тыс. премии на 16 человек, они выписывают себе заработные платы по 2 млн в месяц, что в 150 раз больше, чем средняя заработная плата по Украине", - отметил Виктор Бондарь.

Популярные статьи сейчас
Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам "Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

По словам нардепа, Коболев входит в тройку наиболее оплачиваемых руководителей нефтегазовых компаний в Европе.

Так, среднемесячная зарплата главы «Нафтогаза» Коболева без премий составляет примерно 1,6 млн грн (31,5 тыс евро), что в 136 раз больше средней зарплаты в Украине.

Зарплата Коболева на сегодня превышает ЗП руководителей газовых компании Британии, Франции, Румынии, Польши и Литвы.

Зарплата руководителя "Укрзализныци" Евгения Кравцова так же входит в тройку крупнейших ЗП в Европе среди руководителей подобных компаний. Кравцов получает в 228 раз больше, чем рабочие Укрзализныци 1 разряда, задействованные в железнодорожных перевозках.

Среднемесячная зарплата в.а. главы "Укрзализныци" Кравцова составляет 920 тыс. грн (почти 30 тыс. евро), что в 102 раза больше средней ЗП по Украине. Среди руководителей подобных компаний в Европе он занимает третье место по зарплате.

Такая же ситуация и в "Укрпочте".

"Среднемесячная зарплата руководителя "Укрпочты" Смелянского составляет примерно 330 тыс. грн, а это почти 83 средних зарплат почтальонов и почтовых операторов", - отметил народный депутат.

"Это ваша ответственность, вашего правительства, вы их назначаете. Чем они отличились?", - Бондарь обратился с риторическим вопросом к Гроймана.

"Люди добрые, вы можете остановиться? Что у вас происходит?" - резюмировал Виктор Бондар.

Порахували ЗП керівництва "Нафтогазу", "Укрзалізниці" та "Укрпошти"

Керівники "Нафтогазу", "Укрзалізниці" та "Укрпошти" заробляють приблизно в 100 разів більше, ніж звичайні українці. __________________________ Порахували ЗП керівництва та звичайних працівників "Нафтогазу", "Укрзалізниці" та "Укрпошти". Шок. Декілька фактів: 1. Середньомісячна ЗП голови «Нафтогазу» Коболєва без премій: ~1,6 млн грн (31,5 тис євро), а це: - у 136 разів більше середньої ЗП в Україні; - більше, ніж ЗП керівників газових компанії Британії, Франції, Румунії, Польщі і Литви. 2. Середньомісячна ЗП в.о. голови «Укрзалізниці» Кравцова: ~920 тис. грн (майже 30 тис. євро), а це: - третє місце по ЗП в Європі серед керівників подібних компаній; - у 102 рази більше середньої ЗП по Україні - у 228 разів вища за середню ЗП робітника «Укрзалізниці» 1 розряду, задіяного у залізничних перевезеннях - у 190 разів вища за середню заробітну плату машиністів 3 розряду. 3. Середньомісячна ЗП керівника "Укрпошти" Смілянського: ~330 тис. грн, а це: - майже 83 середніх зарплати листонош та поштових операторів.

Geplaatst door Віктор Бондар op Maandag 19 november 2018