Суд в Тбилиси оставил взял под стражу шестерых задержанных украинцев и одного грузина.

Об этом сообщил народный депутат Семен Семенченко из Грузии, отметив, что "политическая целесообразность торжествует". Он отметил, что такое решение суда адвокаты будут обжаловать.

Также, по словам Семенченко, у задержанных никто не брал отпечатков пальцев.

"Доказательств что подбросят оружие принадлежит им не предоставлено. В номерах где они жили проводились уборки, они сдавали ключи на рецепции. Отпечатков пальцев с них никто не снимал", — указал депутат.

Популярные статьи сейчас

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Директор Оли Поляковой выдал интимные подробности отношений со звездой: "Ходил за тампонами для своей женщины"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Как известно, грузинской гостинице "Альянс", в Тбилисизадержали семерых граждан Украины. Среди них - бывший военнослужащий Грузии Лука Чхетия, который воевал в составе батальона "Донбасс", а также народный депутат, бывший руководитель добровольческого батальона Семен Семенченко.

По данным местных СМИ, Лука Чхетия по приезду разместился в отеле, так как собирался утром, 2 декабря, принять участие в акции протеста оппозиции в Тбилиси против новоизбранного главы государства Саломе Зурабишвили, у задержанных изъяли оружие, подозревают также в незаконном хранении взрывчатки.

Семенченко заявил, что информация о том, что его МВД Грузии подтвердило задержание шестерых украинцев с оружием в Тбилиси, не соответствует действительности.

Смотрите: Семенченко сделал громкое заявление о задержанных украинцах в Грузии: назвал имена

Напомним, народный депутат от партии "Самопомощь", экс-командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко озвучил имена граждан Украины, которых задержали в Грузии по подозрению в незаконном хранении оружия 2 декабря Как сообщал "Знай.uа", Грузия впервые прокомментировала задержания украинцев. Также "Знай.uа" писал, в МИД Украины отреагировали на задержание в Тбилиси.