«Ассоциация налогоплательщиков Украины» призвала Верховную Раду и Министра юстиции Павла Петренко рассмотреть предложенный ею законопроект

Делегаты XIІІ внеочередного Съезда Всеукраинской общественной организации «Ассоциация налогоплательщиков Украины» обратились к Председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию и Министру юстиции Украины Павлу Петренко с официальным ходатайством.

В нем представители ассоциации призывают правительство «рассмотреть на законодательном уровне нашего государства законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно нормирования деятельности и государственной регистрации Всеукраинских общественных объединений (рег. № 7372 от 07.12.2017 г.), который обеспечит абсолютное право граждан на свободу объединения, гарантированное Конституцией и международными договорами Украины».

По словам представителей Ассоциации, этот законопроект направлен на защиту прав и законных интересов налогоплательщиков.

В организации отметили, что из-за несовершенства украинского законодательства в действующей редакции Закона Украины «Об общественных объединениях» деятельность Ассоциации оказалась «вне закона».

Проблема заключается в том, что сейчас в законе отсутствуют какие-либо нормы, регламентирующие возможность членства в общественных организациях юридических лиц.

Из-за этого существование ВОО «Ассоциация налогоплательщиков Украины» ставится под угрозу, так как большинство крупных налогоплательщиков, за счет которых и существует организация, является именно юридическими лицами.

В связи с этим в Ассоциации требуют, чтобы разработанный ее представителями проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно нормирования деятельности всеукраинских общественных объединений», зарегистрированный Верховной Радой Украины 07.12.2017 за № 7372, был вынесен на голосование в Верховной Раде в качестве неотложного.