Президент Беларуси Александр Лукашенко вступил в спор с лидером РФ Владимиром Путиным и обиделся на него в прямом эфире. По словам белорусского президента, условия газообеспечения его страны хуже, чем у Германии, и это насмотря на то, что Россия – главный экономический партнер Беларуси.

Путин сказал, что члены Евразийского союза, и в частности Беларусь, имеют большие привилегии в сравнении с другими странами, в частности – касаемо цен на газ. Путин заявил, что в Германии стоимость российского газа составляет 250 долларов за тысячу кубометров, а в Беларуси – 129 долларов.

После этого Лукашенко возразил Путину следующим образом:

"Но наш главный партнер, к сожалению или счастью, не ФРГ, а Российская Федерация, а наши главные не только партнеры, но и конкуренты – это россияне. И нам нужно, чтобы были равные условия прежде всего у нашей братской России и Беларуси" - заявил Лукашенко.

Популярные статьи сейчас

"Пацанка" после Школы леди хотела стать мужчиной: "Была истерика"

Леся Никитюк сверкнула прелестями в Турции: настоящая фараонша

Святослав Вакарчук превратился в идеального сыночка - образец для подражания: "Мам, спасибо..." 

Епифаний увековечил своего коллегу, который возродил веру после безбожия СССР: "Будут вспоминать и молиться"

Показать еще

Путин в ответ заявил, что не будь у Беларуси привилегий - газ бы стоил не 129 долларов, а все 200. Но Лукашенко продолжал спорить:

"Неправильные у вас расчеты. У нас хуже условия, чем у Германии. Вроде бы воевали против Германии вместе, а наши люди, которые еще не умерли после войны, имеют такую ситуацию. Они имеют 200 долларов, а мы 130, потому, что туда еще три тысячи километров качать нужно," – резонно заметил Лукашенко.

Путин предложил продолжить дискуссию позже, уже не на публику.

Как ранее сообщал Знай.ua, Лукашенко в Грузии перепутал женщин: скандал прогремел на весь мир. В сообщении говорится, что курьез с Президентом Беларуси Александром Лукашенко произошел во время поздравления новоизбранного главы Грузії Саломе Зурабишвили с вступлением в должность.

Так, в ходе встречи с послом Грузии Лукашенко передал свои поздравления президенту Грузии с победой на выборах.

Он отметил, якобы Зурабишвили стала первой женщиной на этом посту в истории всех постсоветских государств.

Лукашенко, скорее всего, совсем забыл об опыте стран Балтии. Так, в Латвии еще в 1999 году впервые избрали главой республики женщину – Вайру Вике-Фрейберга, повторив затем свой выбор в 2003 году. С 2009 году Литву также возглавляет женщина-президент – Даля Грибаускайте. Не отстает от соседей и Эстония, там в 2016 году на пост президента выбрали Керсти Кальюланд.

Таким образом, Зурабишвили стала далеко не первой женщиной-президентом в постсоветских странах.

Также мы писали, что Лукашенко шокировал мир заявлением о военных базах. "Белорусы какие-то ненормальные".