Облгазам-монополистам, которые притесняют украинцев и затягивают "газовую удавку" на шее населения, влетит "по первое число"  Такое обещание дал украинцам премьер-министр страны Владимир Гройсман. Теперь главное, чтобы сдержал, ведь сумасшедшие тарифы на газ и долги, которые берутся "с потолка", уже порядком поднадоели гражданам Украины. Украинцы, уже привыкли не верить обещаниям правительства, которые слишком часто оказываются голословными, однако на этот раз был понднята действительно важная тема, поскольку "газовый вопрос" – первое, что трясет кошельки и души украинцев.

О своих намерениях Гройсман заявил во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Накануне главный "Радикал" страны Олег Ляшко пожаловался, что украинцам задним числом насчитывают долги за газ и выставляют суммы в счетах, выше тех, что установлены Кабмином.  

Премьер отметил, что также видел подобные сообщения.

"Я тоже видел это в СМИ и обеспокоен, потому что людям начисляют какие-то причудливые долги. Заявляю, платите не более 8,55 (грн / куб. - ред.) И только по счетчику. Все остальное - мошенничество. Никаких предварительных долгов быть не может ", - заявил Гройсман.

По словам Гройсмана, в глобальной проверке местных облгазов-монополистов поучаствуют представители Министерства регионального развития и ЖКХ,  Министерства энергетики и Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

"Им надо вжарить по первое число, потому что монополисты уже сели на голову и спустили ноги", - добавил Гройсман. Премьер заявляет, что все эти компании вместе с их обнаглевшим руководством необходимо "привести в чувство", поскольку жалобы на их работу сыплются, как из рога изобилия. Ждем выполнения обещания и надеемся на лучшее.

Как сообщал портал  "Знай.uа",  Гройсман оставит от Прикарпатья каких-то пять районов: инфографика нового проекта.

Также мы ранее писали, что Гройсман рассказал, когда закончится военное положение: только одно условие.

Кроме того,  Гройсман рассказал о "Великом росте зарплат, однако никакого хваленого "покращення" украинцы пока не заметили.

Средняя зарплата украинцев выросла почти на 25% и сейчас составляет 9218 грн. Об этом написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

“Экономика Украины стабильно растет 11 кварталов подряд. А значит, создается больше рабочих мест, возникает конкуренция между работодателями. Как следствие, появляется потребность в профессионалах, которым готовы платить достойную зарплату”, - пишет он в сообщении.