Территорию Украины ожидают существенные внутренние перестановки призванные изменить количество районов на территории государства. 5 декабря в Киеве, во время проведения форума местного самоуправления, премьер-министр Украины Владимир Гройсман, несмотря на озабоченность военным положением в Украине, нашёл время продемонстрировать инфографику, иллюстрирующую проект “Нова територіальна основа - 2020”. Согласно инфографике, количество районов в Украине, которое, по данным 2007 года, составляет 490 районов без учета районов в городах, будет пересмотрено, а районы переформированы с целью сократить их количество до 100, превратив их в так называемые объединенные территориальные общины.

По словам Владимира Гройсмана, подобная реформация является вопросом “не количества, а качества”, позволяя создать около 100 районов с эффективной системой полномочий, финансовых ресурсов и структурой власти, позволяющей адекватно и своевременно реагировать на запросы граждан и принимать решения по ним.

Так, например, недавно заснеженное Прикарпатье, а точнее, Ивано-Франковская область будет, по проекту Гройсмана, включать в себя всего 5 районов. В общем целом процесс реформы децентрализации, по словам премьер-министра, должен быть завершен к 2020 году.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика впервые вышла в свет с сыном: "Самый страшный момент"

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Показать еще

От себя добавим, что точное прогнозирование подобных реформ в период столь шаткой внешнеполитической ситуации как минимум затруднено и вполне может вызвать недоверие у граждан. Особенно, если учесть, что в последнее время фигура Владимира Гройсмана регулярно муссируется в весьма неприглядных событиях и ситуациях, что, в свою очередь, не добавляет доверия к его прогнозам и предложениям у окружающих, вызывая у многих вполне ожидаемое в такой ситуации подозрение в очередной “схеме”. В любом случае, подобные процессы требуют существенного бюджетного финансирования, и это, возможно, является одной из причин очередного транша МВФ, запланированного на конец 2018 - начало 2019 года.


Напомним, в Украине введут новые социальные выплаты

Как ранее сообщал "Знай.ua", Кабмин готовит подарок украинцам

Также "Знай.ua" писал о долларовых махинациях банков