Бывшая руководительница Нацбанка Валерия Гонтарева после увольнения с должности переехала жить в Великобританию. По данным СМИ, вместе с сыном она арендует двухкомнатную квартиру в Лондоне, работает в Институте международных отношений Лондонской школы экономики.

Сына, кстати, устроила учиться в Королевский колледж Лондона (king's College London). Где за год обучения платит 610 000 гривен по курсу НБУ. Сама она называла в одном из интервью свое новое жилье "очень скромным":

[quote author=""]"И как же мне было смешно, когда совершенно сумасшедший

Популярные статьи сейчас

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Юрий Ткач уединился в лесу с двумя женщинами и сразу пожалел: надкусила его грибочки

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Также Гонтарева пожаловалась, что в Лондоне "колоссальная бюрократия".

"Например, процесс снятия квартиры вроде бы автоматизирован. Брокера ты видишь вживую, но документы в основном подписываешь по Интернету. Однако количество документов, проверок и прочего — это больше, чем вы можете себе представить", - сказала она.

Как известно, Гонтарева возглавляла НБУ от июня 2014 года. Весной 2017-го она написала заявление на увольнение по собственному желанию и не исполняла обязанности главы НБУ почти год. Официально народные депутаты уволили ее с должности только в марте 2018-го

Смотрите: Гонтарева избегала журналистов и отвечала в США на неудобные вопросы

Напомним, Нацбанк изменил правила валютных операций. Как сообщал "Знай.uа", международные резервы Национального банка Украины в октябре выросли на $99 млн до $16,737 млрд, а в начале ноября благодаря размещению еврооблигаций Министерством финансов достигли $18,069 млрд. Также "Знай.uа" писал, Украина официально разорвала договор с Путиным.