Дэвид Корнштейн, посол США в Будапеште обратился с призывом к Венгрии восстановить хорошие отношения с Украиной и не стараться заблокировать сотрудничество Киева с НАТО. Об этом пишет Reuters.

"Если Украине не удастся, Венгрия окажется на передней линии российской агрессии", - отметил он парламентскому комитету.

Корнштейн убежден, что Венгрия должна "сформулировать приоритеты альянсов", ведь Россия несет новую угрозу Украине и Европе.

"Сейчас больше, чем когда-либо, Россия испытывает Запад", - заверил посол.

Популярные статьи сейчас

"Красная" зона захватит еще четыре города: кто попадет под ограничения с 18 октября

Обедневшие на локдаунах украинцы начали продавать воздух по 40 грн: зарабатывают, как могут

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Елена Зеленская заговорила о равных правах для людей, к чему нужно стремиться уже сейчас: "Не про чувства сожаления"

Показать еще

"Мы глубоко убеждены, что для союзников по НАТО лучший способ продвигать реформы в Украине - это разговаривать с Украиной, а не блокировать участия Украины в НАТО", - добавил он.

По словам Корнштейна, Венгрия, которая устойчиво зависит от российской нефти и газа, сейчас играет с огнем, заигрывая с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Нам следует помнить о общую картину. Путин не заинтересован в национальном суверенитете. Его видение является неоимперским. Если Украине не удастся, Венгрия будет на передней линии российской агрессии", - сказал он.

Государственный секретарь Министерства иностранных дел Левенте Мадьяр сказал парламентскому комитету, что разногласия между США и Венгрией не являются стратегическими, и он надеется, что диалог посодействует скорректировать их. Об этом сообщили в государственном информационном агентстве MTI.

Как сообщал Знай.uа, командир украинских моряков достойно відповів агрессору.

Также Знай.uа писал, Порошенко пояснивчто означали его слова о Путине и войну.

Также напомним, что жалкое рабское существование заставило россиян прозреть. Политикой своего главы недовольны уже более 55% россиян.