Украинские полицейские получили 600 комплектов радиостанций от правительства Японии и несколько базовых станций, которые будут обеспечивать связь. Современное оборудование обеспечит защиту переговоров – сделает их максимально зашифрованными. Новое оборудование предназначено для Сумской области.

Техника позволит защитить переговоры от посторонних. Кстати, ранее украинским полицейским и спасателям Правительство Японии передавал машины, а медикам и саперам – оборудования.

"Мы с большим сожалением констатируем, что завершается работа господина посла в Украине. И символично, что мы завершаем совместную работу тем прекрасным проектом, который мы готовили и делали последние несколько месяцев ‑ проектом обеспечения связи для Национальной полиции", – подчеркнул глава МВД Украины Арсен Аваков.

Вместе с тем посол Японии в Украине Сумме Шигеки отметил, что помощь и поддержка с японской стороны – это участие в большом количестве проектов.

Популярные статьи сейчас

Украинцам в "красной зоне" дадут вдвое больше воды и электроэнергии

У Путина "рухнул" Кремль

Обычный "Запорожец" превратили в кабриолет: получился стильный "ловкий паук"

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Показать еще

"Среди них – передача 2,2 тыс. автомобилей для нужд патрульной полиции, девяти тысяч комплектов формы, транспортных средств для разминирования, оборудование для госпиталей. Теперь я рад передать сертификат для организации системы радиосвязи в Сумской области", – отметил он.

Напомним, молдаванин загремит на нары за пересечение границы в неположенном месте. По предварительным данным, 32-летний гражданин Молдовы, которому ранее на 10 лет запретили в’въезд в Украину, пытался пересечь границу, минуя пункты пропуска. Теперь горе-путнику может грозить ув’заключения до 3 лет.

Как сообщал "Знай.uа" пограничники шокировали журналистов неожиданным решением.