Президент Украины Петр Порошенко сделал громкое заявление Владимира Путина. Порошенко сказал, что президент России не хочет с ним общаться, "потому что не имеет, что сказать". 

Об этом Порошенко заявил на своей итоговой пресс-конференции 16 декабря в Киеве.

Президенту Украины задали вопрос относительно украинских политзаключенных за отсутствия коммуникации с Путиным, что препятствует их освобождению.  

"Препятствие, что мы уже год не можем освободить одного узника из тюрем РФ, ОРДЛО и Крыму - заключается не в том, что Путин не хочет общаться с Порошенко. А в том, что он не хочет их увольнять", -  заявил Порошенко. 

Петр Порошенко сказал, что президент РФ Владимир Путин отказался с ним общаться, когда тот попытался выяснить судьбу пленных военных после акта агрессии России в Керченском проливе.

"Он отказался (разговаривать - ред.) не потому, что это связано с избирательным процессом в Украине, а потому, что ему нечего сказать", - уверен Порошенко.  

Он также добавил, что Путин "не ожидал, что в течение 24 часов, за которые были проведены интенсивные консультации с международными партнерами, будут заявления Большой семерки, ЕС, большинства стран".

"Ему не было что ответить", - подытожил Порошенко.

"И, если стоит вопрос перед президентом Порошенко, что он должен встречаться и готовить любые предложения, которые помогут вернуть наших ребят домой - это заложники на оккупированной территории, политзаключенные  - я буду это делать", - заявил президент.

Президент Украины Петр Порошенко провел итоговую пресс-конференцию. Событие состоялось в Художественном арсенале в Киеве. Президент ответил на вопрос журналистов о военном положении, Путина и предстоящие президентские выборы.

Ранее "Знай.uа" писал, что президент Украины Петр Порошенко рассказал, почему назвал акт агрессии России в Керченском проливе войной.

Также "Знай.uа" писал о том, что эксперт рассказал, сколько военнослужащих обеспечили жильем, когда министром обороны был Анатолий Гриценко.