В соответствии с указом Петра Порошенко №433/2019, размещенном на сайте президента Украины, его внештатный советник народный депутат от партии БПП Ольга Богомолец уволена с должности. Ранее до этого, 6 декабря, она заявила, что приняла решение баллотироваться в президенты. На должность советника Богомолец назначена 1 сентября 2014 года.

До этого, в 2014 году Ольга, после победы Майдана, на котором она была ведущим полевым врачом, пошла кандидатом-самовыдвиженцем на президентские выборы, при поддержке социалистов. По результатам голосования она заняла 8-е место с 1.9% голосов.

Богомолец известна, прежде всего, недовольством политикой МОЗ, в частности, решениями Ульяны Супрун. До этого Комитет по вопросам здравоохранения поддержал ранее направленное в Кабинет министров Украины постановление об увольнении исполняющей обязанности министра здравоохранения Супрун и ее заместителя Александра Линчевского.

Об этом заявляла сама Богомолец во время заседания комитета, после чего единогласным решением депутатов Ульяну отправили в отставку. Такое решение поясняется несоответствием указанных лиц занимаемым должностям.

Популярные статьи сейчас
Встреча путина с Жириновским и Кобзоном уже намечена, украинцы ликуют: "Боже, сделай этой скотине чистую дорогу" Армия рф оккупировала склад "АТБ" и распивала водку, закусывая кошачим кормом Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются" Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики"
Показать еще

В сети пользователи часто обращают внимание на противоборство и взаимные выпады Супрун и Богомолец, считая, что они занимаются не тем, чем положено. При этом больше недоумения вызывает поведение Супрун, которая вместо того, чтобы пытаться исправить свою не слишком эффективную деятельность, по мнению украинцев, пытается всячески продемонстрировать свою неприязнь к советнику президента. Кроме того, как считают некоторые активисты, и.о. министра здравоохранения не имеет достаточного авторитета, чтобы принимать некоторые из своих решений.

Напомним, ранее отмечалось, что Министерство здравоохранения, с которым конфликтует советник президента, закупает просроченные медицинские препараты, мотивируя это экономией средств.

Как сообщал портал "Знай.ua": Ольга Богомолец считает, что экономический кризис в Украине вызван провальной политикой правительства Гройсмана.

Также "Знай.ua" писал, что в сети высмеяли решение о переименовании медуниверситета имени Богомольца.