ПриватБанк направил апелляцию на принятое 4 декабря судьей Фанкорта решение о том, что в британской юрисдикции иск банка рассматриваться не может, о чем сообщает "ОЛИГАРХ", ссылаясь на сообщение FinClub.

Как сообщили в пресс-службе ПриватБанка, апелляционная жалоба по вопросу юрисдикции спора на решение Высокого суда Лондона была подана в установленные сроки 21 декабря.

По информации FinClub, судья Фанкорт 4 декабря отказал в рассмотрении иска ПриватБанка о мошенничестве его экс-владельцев Геннадия Боголюбова и Игоря Коломойского, поскольку посчитал, что юрисдикция госбанка ошибочна. По мнению Высокого суда Лондона, рассмотрение спора ПриватБанка должно осуществляться в Украине либо Швейцарии. В то же время, судья предоставил ПриватБанку право на апелляционное обжалование, которой госбанк не преминул воспользоваться 21 декабря.

Речь идет об иске на сумму в 3 млрд $, которые были утеряны банком по вине мошеннических действий его экс-акционерами, как заявляют в ПриватБанке.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева беременна? Надя в одном халате помчалась ночью за селедкой

Каменских наконец-то показала ребенка - девочка ее копия, Потап счастлив: "Люблю обеих"

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Внезапно погиб украинский ведущий: не прожил и половину возраста, коллеги горюют

Показать еще

Не так давно аналитиками был опубликован перечень наиболее прибыльных и провальных финансовых учреждений Украины, на вершине которого расположился ПриватБанк. Следом за ним идет Райффайзен Банк Аваль, выручка которого составила 458.5 млн гривен. Неожиданной стала третья позиция, которую занял Укрсоцбанк, до этого показавший убыточный результат.

Прибыльными также являются банки с иностранным капиталом, кроме государственного Укрэксимбанка и ПУМБ, который принадлежит Ринату Ахметову. Наиболее убыточными оказались финансовые учреждения с российским капиталом – ВТБ Банк и Проминвестбанк. Что касается ВТБ Банка, то в ноябре он был признан неплатежеспособным и в него вошла временная администрация.

Напомним, ранее отмечалось, что в сети распространяются слухи о возможной продаже ПриватБанка.

Как сообщал портал "Знай.ua": недавно в работе государственного украинского банка произошел сбой, во время которого нельзя было снять деньги даже онлайн.

Также "Знай.ua" писал, что в НБУ значительно упростили правила обмена поврежденных денег.