Совет национальной безопасности и обороны на заседании 26 декабря ввела дополнительные санкции против России. Об этом Общественном сообщил председатель парламентского комитета по вопросам безопасности и обороны Сергей Пашинский.

Санкции будут касаться бизнесменов, политиков, депутатов, силовиков, которые активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины.

В частности, санции ввели против организаторов так называемых выборов предводителей и депутатов на территории оккупированных Донецкой и Луганской областей, а также военных, судей и правоохорців, причастных к захвату украинских моряков в Керченском проливе и их незаконного содержания в российских тюрьмах.

"Был введен огромный пакет санкций против суб’ведения хозяйства российской Федерации и физических лиц, которые имеют отношение к внедрению российской агрессии", - сказал Пашинский.

По его словам, под санции попали депутаты Государственной Думы от политической партии "Единая Россия".

Подробно, какие предприятия попали в обновленного санкционного списка Пашинский не сообщил, однако отметил, что они имеют отношение к военно-промышленного комплекса России.

"После технической доработки этот список будет опубликован, как это уже было ранее", - сказал Пашинский.

В начале закрытой части заседания СНБО президент Петр Порошенко анонсировал введение в действие новых санкций за незаконные выборы на Донбассе и за российскую агрессию в Черном море.

Напомним, актер и шоумен Владимир Зеленский рассказал о встрече с президентом Украины Петром Порошенко и его приглашение в президентскую партию.

Как сообщал "Знай.uа" финансовые аналитики отметили, что российская валюта пробила очередное дно на финансовой бирже.

Также "Знай.uа" писал, оппозиционный политик Михаил Добкин прокоментував сообщение в Твиттер премьер-министра РФ Дмитрий Медведева относительно санкций крайне эмоционально.