Люди без биографии в политике могут нанести вред Украине. Об этом в эфире Politeka.Online заявил лидер партии "Рідна країна" Николай Томенко.

По его словам, в Конституции есть статья, которая предусматривает регистрацию кандидата в президенты при условии, что он прожил последние 10 лет в Украине. Однако, по мнению Томенко, этой статьей могут воспользоваться недобросовестные политики и предложил внести изменения в законодательство.

"Я фразу "прожили 10 лет" рассматриваю как "что вы делали 10 лет в Украине" и "какую политическую позицию занимали". Что конкретно вы делали в стране. Я против людей без биографии, мы уже получили Верховную Раду с людьми без биографии, которые, как оказалось, поменяли фамилии и мы даже не знали, где они раньше жили", – уверяет политик.

Популярные статьи сейчас

Полная, высокая и с короткой стрижкой: украинцы онемели от внешнего вида "Тины Кароль"

Идеальный Леша из "Холостячки" стал отцом: "Можете поздравлять"

Обладательница самых больших ягодиц в мире потрясла своим добром перед камерой: "Черт побери, вот это задница"

8 марта: красивые открытки и поздравления в стихах

Показать еще

Томенко также выступил за подачу полной декларации кандидатами в президенты за последние 10 лет.

"Мы не можем позволить (себе – ред.) человек без биографии. Вот вы, как личность, как политик, как налогоплательщик. Пожалуйста, отчитайтесь", – заявил в эфире Томенко, обращаясь к возможным политикам, которые планируют баллотироваться в президенты.

Смотрите: Томенко о выборах президента Украины в 2019 году

Напомним, украинцам доступно объяснят тонкости бюджета и налогов в одном издании. Как сообщал "Знай.uа" Томенко разоблачил пророссийских кандидатов на предстоящих выборах в Украине. Также "Знай.uа", писал, украинцам предложили новый "президентский тест".