28 декабря во Франции "желтые жилеты", которые сначала протестовали против повышения в стране цен на бензин, а после потребовали выйти из НАТО и ЕС, штурмовали летнюю резиденцию Макрона. Об этом сообщает Figaro.

По данным издания, мэр коммуны Борм-ле-Мимоса, где находится летняя резиденция французских президентов Форт Брегансон, сообщил, что 40 "желтых жилетов" сделали символическую попытку штурма здания.

Сообщается также, что в ближайшие дни протестующие повторят попытку. При этом правоохранители были готовы к такому повороту, так как призыв штурмовать резиденцию был опубликован в социальных сетях. Представители протестной акции утверждают, что Макрон "априори незаконно занял здание".

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская откровенно заговорила об изменах в браке с Борисюком: "Все мы не безгрешны"

Один в чужом городе: полицейские нашли на морозе мальчика, плакал и звал маму

Эпифаний рассказал о чуде на Крещение: "Голос с неба"

Переделанная "пацанка" Покрищук выставила худое тело, одни ребра: "Смотри бицуха какая"

Показать еще

Напомним, эксперт назвала единственный выход из кризиса во Франции: Макрону это не понравится.

Европейский обозреватель Мари Пьюдеба заявила, что протесты так называемых "желтых жилетах" будут прекращены лишь после того, как руководитель Пятой Республики окончательно сложит свои полномочия, а правительство объявит о полной реорганизации Кабмина.

Как сообщал портал Знай.uа новая волна протестов "желтых жилетах" накрыла еще три города: демонстранты требуют отставки президента Эммануэля Макрона и новых выборов.

Манифестации начались в Марселе, Тулузе и Бордо. Одну из крупнейших акций организовали в центре Парижа на Монмартре, поэтому полиция усиленно охраняет и Версаль.

Также Знай.uа писал, что Макрон перешел на открытые угрозы "желтых жилетах": будут приняты очень жесткие меры.

Правительство Франции будет принимать жесткие меры в отношении тех лиц, которые устраивали погромы во время манифестаций "желтых жилетов". Такое громкое заявление на телеканале BFM накануне вечером сделал президент страны Эммануэль Макрон в рамках своего визита в Чад.