Во Франции разразился общественно-политический кризис, единственным выходом из которой является отставка действующего французского президента Эммануэля Макрона.

Об этом заявила европейский обозреватель Мари Пьюдеба в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, протесты так называемых "желтых жилетов" будут прекращены лишь после того, как руководитель Пятой Республики окончательно сложит свои полномочия, а правительство объявит о полной реорганизации Кабмина.

"Не нужно быть маститым политологом, чтобы констатировать, что нынешняя власть в Париже оказалась не в состоянии урегулировать возникшие финансовые проблемы рядовых французов. Вполне очевидно, что протестные акции во Франции будут продолжаться и в дальнейшем, и если Макрон не покинет своего кресла, эту страну ждет дефолт", - считает европейский обозреватель.

В то же время, Пьюдеба выразила сомнение, что действующий французский президент добровольно оставит пост.

Напомним, многотысячные манифестации "желтых жилетов" начались 17 ноября нынешнего года. Сначала протестующие требовали отмены налога на бензин и дизельное топливо, затем демонстранты выдвинули политический ультиматум.

Согласно официальной информации, в результате уличных столкновений погибли 12 человек, более тысячи получили ранения, арестованы более двух тысяч активистов.

Как сообщал портал Знай.ua, новая волна протестов "желтых жилетов" накрыла еще три города: демонстранты требуют отставки президента Эммануэля Макрона и новых выборов.

Манифестации начались в Марселе, Тулузе и Бордо. Одну из крупнейших акций организовали в центре Парижа на Монмартре, поэтому полиция усиленно охраняет и Версаль.

Также Знай.ua писал против "желтых жилетов" применили слезоточивый газ