Путину выдвинули новое требование относительно войны на Донбассе, которое касается санкционного пакета против агрессора.

Владимир Путин
Владимир Путин

Об этом сообщает австрийское издание  Rheinische Post.

В сообщении говорится, что канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что поэтапное снятие санкций с России должно быть привязано к урегулированию ситуации на востоке Украины.

"Еще будучи министром иностранных дел, я счел нужным конкретным образом зв’связать поэтапную отмену санкций с позитивными шагами по Украине – то, что предлагал тогдашний глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. И первым шагом было бы установление реального режима прекращения огня на востоке Украины", – отметил Себастьян Курц.

Он добавил, что прошлыми месяцами, прогресса в этом вопросе "практически не наблюдалось".

Напомним,  посол США в Украине Мари Йованович сказала, что ее требования страны к России, которые связаны с конфликтом на Донбассе, является принципиальной позицией Вашингтона.

Она дала ответ на вопрос, что ей больше всего понравилось в Украине. Йованович подчеркивает: 

"Стране надо окончания войны. И я скажу, что мне не нравится в Украине. Это когда Россия продолжает воевать против Украины на Донбассе. Это неправильно, что страдает гражданское население".

Как сообщал ранее Знай.uа  Совет национальной безопасности и обороны на заседании 26 декабря ввела дополнительные санкции против России.

Об этом Общественном сообщил председатель парламентского комитета по вопросам безопасности и обороны Сергей Пашинский.

Санкции будут касаться бизнесменов, политиков, депутатов, силовиков, которые активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины.

"Был введен огромный пакет санкций против суб’ведения хозяйства российской Федерации и физических лиц, которые имеют отношение к внедрению российской агрессии", - сказал Пашинский.

Также Знай.uа писал о том, что постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко назвал несколько действенных шагов, которые помогут Украине прийти к миру, и которые остановят агрессию РФ.