Премьер-министр Российской Федерации утвердил решение, в соответствии с которым пребывание на российской территории граждан, которые проживают на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей, увеличенодо полугода.

В тексте опубликованного документа указывается: "Увеличить для граждан Украины, которые постоянно проживают на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, непрерывный срок временного пребывания на территории Российской Федерации до 180 суток с даты каждого въезда на территорию Российской Федерации".

До этого жители оккупированного востока Украины могли рассчитывать на 90 суток пребывания на территории Российской Федерации.

Напомним, ранее отмечалось, что Министерство экономического развития Украины заявило о многомиллионных убытках России по причине запрета на ввоз продукции украинского происхождения. Решение о запрете на ввоз определенных видов товаров на российскую территорию подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. В перечень украинских товаров, которые запретили ввозить, внесли украинскую кондитерскую продукцию, орехи, подсолнечное масло, а также бумагу, котлы, пшеницу, обои, мебель, тракторы и другое оборудование.

Как сообщал портал "Знай.ua": всплыла информация, что мобильный телефон Майкла Коэна, ранее работавшем помощником президента США, два года назад был подсоединен к вышкам сотовой связи, расположенным в столице Чехии. Полученные сведения могут свидетельствовать о том, что он проводил в Праге секретные с представителями властей России.

Также "Знай.ua" писал, что украинский президент Петр Порошенко заявил о том, кто присутствует в санкционном списке против российских граждан. В перечень внесут тех, кто имел отношение к атаке на корабли Украины в Керченском проливе, а также тех, кто причастен к незаконному задержанию, судебному фарсу, а также тех, кто непосредственно отдавал приказ. По предложениям Службы безопасности Украины, а также Кабинета министров и учитывая позиции Верховной рады, санкции коснутся тех предприятий, которые были замечены в военных поставках российским террористам и противодействуют Украине.