Появилась информация, что мобильный телефон бывшего помощника Дональда Трампа Майкла Коэна в 2016 году был подключен к вышкам сотовой связи в чешской столице. Данные сведения могут стать подтверждением заявление о том, что он проводил в Праге тайные встречи с представителями российской власти.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание McClatchy.

Так, в конце лета 2016 года чешская разведка зафиксировала разговор между россиянами, один из которых отметил, что Коэн находится в Праге, сказали два человека, знакомые с этим инцидентом. При этом, как сообщают журналисты, есть электронное подтверждение, что телефон экс-помощника Трампа на короткое время регистрировался в сети сотовой связи в Праге.

Эти данные, которые ранее не сообщались, добавляют достоверности ключевой части досье бывшего британского шпиона, описывающего предполагаемую координацию между кампанией Трампа и вмешательством России в выборы.

В досье, которое американский президент окрестил "кучей мусора", говорится, что Коэн и один или несколько кремлевских чиновников встречались в, или около чешской столицы, чтобы найти способы ограничить обнаружение тесной "связи" между кампанией Трампа и Россией.

Стоит напомнить, что до выборов президента Украины в 2019 году не будет никаких увольнений, амнистий и обменов со стороны России и Владимира Путина. Такое мнение в прямом эфире 24 канала высказал журналист и автор видеоблога "Безумный мир" Иван Яковина. По его словам, после выборов могут быть разные варианты.

Напомним, ранее сообщалось, что бывший президент США Барак Обама и его жена Мишель заняли первое место в "рейтинге восхищения" по итогам 2018 года. Как показывают исследования, 19% опрошенных назвали Обаму предметом восхищения, с 15% респондентов восхищаются его супругой. На втором месте расположился президент США Дональд Трамп (13%) и известная ведущая Опра Уинфри (5%).

Напомним, Трамп среди ночи тайно прилетел в Ирак: подробности визита.

Как сообщал Знай.ua, правительство расширило список запрещенных российских продуктов: будут возить к медведям.

Также Знай.ua писал, Трамп отказался от роли "мирового жандарма": нас используют.