Кабинет министров Украины принял наждважливе решение о запрете ввоза российских товаров.

Об этом сообщает "Хвиля".

Сейчас уже известно, что правительство приняло соответствующее решение на очередном заседании. Стоит отметить, что среди указанных товаров, которые уже ставали запрещенными оказались довольно неожиданные позиции.

крахмал кукурузный;
глюкоза и сироп из глюкозы, без фруктозы или содержащие менее 20% мас.% фруктозы в сухом состоянии;
глюкоза и сироп из глюкозы, с содержанием в сухом состоянии не менее 20% мас.%, но менее 50 мас.% фруктозы, кроме инвертного сахара;
мальтодекстрин и мальтодекстріновій сироп

Также стоит отметить, что в указанный перечень запрещенных из России товаров входят не только пищевые продукты, но и косметические средства для личной гигиены, продукция химической промышленности для сельского хозяйства и многое другое.

Вместе с тем стоит отметить, что в пятницу, 20 июля на сайте Всемирной торговой организации (ВТО) опубликовали отчет группы экспертов в рамках процедуры урегулирования споров по делу Российской Федерации против Украины DS493 "Украина – антидемпинговые меры в отношении нитрата аммония".

Группа экспертов не оспорила позицию Украины в части необходимости соблюдения рыночного принципа формирования стоимости экспортного товара и отклонила ряд процессуальных требований России. Вопрос прокомментировала торговый представитель Украины и замминистра экономического развития и торговли Наталья Микольская.

"Это важное решение, потому что им признано право на проведение корректировки при подсчете нормальной стоимости товара в случае доведения ее "нерыночный" характер. Такая практика позволяет создавать условия для функционирования конкурентного рынка с равными условиями для всех участников", - сообщает Микольская.

Кроме того стоит отметить, что торговая блокада Украины продлено до 1 января 2019 года.

Кремлевский агрессор запретил ввоз украинских товаров на территорию Казахстана и Киргизии через РФ. Решение опубликовано на государственном портале. Ранее, вето на экспорт продолжали до 30 июня.

Сами ограничения на транзит украинских товаров действуют еще с января 2016 года. Согласно с ним, перевозка проходит с Белоруссии. Однако это еще не все. На весь грузовой транспорт с продовольствием устанавливаются пломбы с системой навигации ГЛОНАСС.

Напомним, Трамп добавит Китая еще больше головной боли.

Как сообщал "Знай.ua" Украина запретила самое опасное вещество из России.

Также "Знай.ua" писал, что США подложили Украине большую экономическую свинью.

СНБО ввела новые санкции против России за агрессию в Керченском проливе