Президент Америки Дональд Трамп хотел бы встретиться с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном уже в январе или феврале 2019 года.

Об этом Трамп сообщил журналистам в субботу, 1 декабря, после завершения саммита G20 в Аргентине.

Президент Соединенных штатов Америки отметил, что уже рассматривает три возможные локации для второй встречи с Ким Чен Ыном. Кроме того, он не исключил, что когда-то пригласит Ким в США.

"Мы хорошо ладим. У нас хорошие отношения", - сказал Трамп.

Популярные статьи сейчас

Украинским водителям сообщили о новых правилах на дорогах: готовьте автомат

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Дед, затопи печку: украинцы массово переходят на дрова из-за дорогого газа

Лутковская объяснила, почему многие украинцы отказываются от прививки

Показать еще

Ранее Белый дом сделал заявление, что 1 декабря после встречи с президентом Китая Си Цзиньпином Трамп отметил, что они с Кимом будут стремиться "увидеть свободный от ядерного оружия Корейский полуостров".

В заявлении также отмечается, что Си Цзиньпин и Трамп "согласились с тем, что в отношении Северной Кореи достигнут большой прогресс".

Ранее сообщалось, что Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин встретились на полях саммита G20 в Аргентине и пришли решение о временной отсрочке введения дополнительных пошлин, которые должны были заработать уже с 1 января 2019 года.

Сейчас уже известно, что решение было принято в ходе многочасовых переговоров на полях саммита G20 в Аргентине. Более того стороны пришли к соглашению о заключении нового торгового договора в следующие три месяца.

Напомним, Трамп объяснил, почему унизил Путина на G20. В частности, Трамп отметил, что единственной причиной отмены встречи стала агрессия российских военных по отношению к кораблям украинских ВМС и задержания моряков в Керченском проливе.

Как сообщал Знай. ua, Путин признался, что будет с украинскими моряками. Путин прокомментировал обмен украинских пленных моряков.

Также Знай. ua писал, что США и Китай заключили уникальный договор. Принятое решение стало положительным для обеих сторон.