Президент США Дональд Трамп впервые объяснил, почему отменил двустороннюю встречу с Владимиром Путиным на саммите G20 .

Об этом сообщает The Hill.

В частности, Трамп отметил, что единственной причиной отмены встречи стала агрессия российских военных по отношению к кораблям украинских ВМС и задержания моряков в Керченском проливе.

"Нам не нравится, что произошло, мы не довольны тем, что случилось", - сказал Трамп, говоря о захвате украинских кораблей и моряков.

Популярные статьи сейчас

Умер легенда группы "Сплин" Олег Эмиров: сбылось страшное пророчество

Даже у Бэтмена такой ласточки нет: в Киеве продают уникальный суперкар на базе BMW

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Показать еще

По его словам, "на основе того, что произошло с украинскими кораблями это была единственная причина отмены встречи".

Вместе с тем стоит отметить, что с 30 ноября по 1 декабря В Буэнос-Айресе (Аргентина) проходит саммит "Большой двадцатки". Саммит G20 - фактически последний международную площадку для переговоров, куда все еще приглашают Путина.

В сети появились первые фото с полей саммита, которые демонстрируют опороченного Трампом Путина. На всех кадрах, где пересекаются оба президенты, Путин стоит с грустным лицом, а Трамп его показательно игнорирует.

Так, во время церемонии фотографирования на полях саммита G20 российский президент Владимир Путин поднялся на подиум раньше американского коллеги, но Трамп прошел мимо него. Позже, в зале первого пленарного заседания, Владимир Путин поздоровался с принцем Саудовской Аравии, но Трампа приветствовать не стал, что ничуть не смутило главу Белого дома.

В Кремле рассчитывали провести встречу Путина с Дональдом Трампом на саммите G2, однако проявив наглую агрессию против Украины в Керченском проливе, сами себе спутала все карты.

Долгие переговоры с Белым домом о согласовании встречи двух президентов, вроде бы завершились успехом, однако в последний момент Дональд Трамп в интервью изданию Washington Post заявил о возможной отмене запланированной встречи с Путиным на саммите G20.

После этого в своем Твиттере Трамп подтвердил, что встречи не будет.

Напомним, на саммите G-20 забыли о Макрона.

Как сообщал "Знай.ua" стало известно, как Меркель летела на саммит в Аргентине.

Также "Знай.ua" писал, что Туск сказал, чем Россия поплатится за агрессию в Азовском море.

Дональд Трамп отменил встречу с Владимиром Путиным