Президент Европейского совета Дональд Туск уверен, что ЕС продолжит санкции против страны-агрессора России.

Европейский Союз в декабре этого года продолжит экономические санкции, связанные с банковским, финансовым и энергетическим секторами России.

Об этом сказал Дональд Туск на совместной пресс-конференции с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером в Буэнос-Айресе (Аргентина) перед началом саммита стран "Большой двадцатки".

"Обострение в Азовском море является причиной серьезного беспокойства для нас, и конечно, применение Россией силы против украинских судов является совершенно неприемлемым", - подчеркнул Туск.

Туск подчеркнул, что в Евросоюзе сохраняют единство в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и выразил уверенность, что санкціє против государства-агрессора будут продолжены уже в декабре 2018 года.

Популярные статьи сейчас

Жена Дзідзьо откровенно рассказала о проблемах в семье: "Не ночует дома"

Блины с маком на Масленицу: очень тонкие, можно напечь гору хоть в 100 штук

Ольга Сумская пожалела Оксану Марченко из-за котика

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

"Европа, и это я хочу подчеркнуть, единая в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Именно поэтому я убежден, что ЕС продолжит санкции против России в декабре", - заявил Туск.

Экономические санкции, направленные на конкретные сектора российской экономики, Евросоюз ввел против РФ в 2014 году после оккупации Россией Крыма и развязывание войны на Донбассе.

В марте 2015 года лидеры ЕС решили прив’связать эти санкции до выполнения Минских договоренностей. После этого ЕС неоднократно продлевал действие этих санкций на полгода. Последний раз Европейский Совет 29 июня продлила экономические санкции, связанные с банковским, финансовым и энергетическим секторами России, из-за невыполнения Минских соглашений. Срок действия этих санкций истекает 31 января 2019 года.

Напомним, президент Европейского совета Дональд Туск осудил действия России, требуя немедленно освободить украинцев и открыть пролив для украинских кораблей.

Как сообщал портал Знай.иа, президент США Дональд Трамп отменил предстоящую встречу с президентом России Владимиром Путиным, которая должна была состоятся в Аргентине.

Также Знай.иа писал Угорщина не смотря на противоречивые отношения, все-таки решила поддержать Украину после агрессии России в Керченском проливе.