Президент США Дональд Трамп выступил с неожиданным заявлением относительно российской агрессии против Украины в Керченском проливе.

Об этом сообщает New York Post.

В сообщении сказано, что Президент США Дональд Трамп считает нужным выяснить, предупреждали украинская власть российскую сторону о проходе своих военных кораблей через Керченский пролив.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Популярные статьи сейчас
Надя Дорофеева внезапно обратилась к Вове Дантесу: официоз и сухие пожелания Нумеролог Владислав Грицай рассказал про ракетные удары по Киеву в августе 2022 года: "Земля пропитана..." Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции"
Показать еще

Кроме того Трамп безапелляционно заявил, что ему не нравится захват Россией украинских военно-морских судов, и призвал Берлин и Париж подключиться к ситуации, не уточнив при этом, какие действия они должны сделать.

"Был вопрос - было ли сделано предупреждение? Разве они (корабли ВМС Украины,- Ред.) сообщили России, что они проходят? Потому что у них есть система, я думаю. Она работала", - подчеркнул Трамп.

Кроме того, глава США заявил, что ему "не нравится" задержание Россией трех военных украинских кораблей. При этом он призвал европейских лидеров "принять участие" в решении инцидента.

В то же время издание отмечает, что Трамп не сделал ни одного критического высказывания в адрес Владимира Путина по этой проблеме.

"Мы увидим, мы узнаем, что произошло. Мне не понравился этот инцидент, и мы получаем отчет о том, что происходит", - подчеркнул американский президент.

Трамп и Путин
Трамп и Путин

Напомним, из-за резкого обострения ситуации в Керченском проливе украинский президент Петр Порошенко обратился к американскому лидеру Дональда Трампа с просьбой передать Путину пару "ласковых" фраз.

"Уходите с Украины, мистер Путин", - сообщил президент Петр Порошенко.

Ранее Знай.uа писал о том, что американский лидер Дональд Трамп намерен отменить запланированную в конце недели в Аргентине встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

Также Знай.uа сообщал, что главный глашатай Кремля Дмитрий Песков отреагировал на заявление Трампа о вероятность отмены встречи с Путиным на саммите G-20.