Напав на украинские корабли в Азовском море, Россия в очередной раз цинично нарушила международные соглашения и ведет "прямую агрессивную войну против Украины", заявила литовский лидер Даля Грибаускайте. Об этом пишет издание Delfi.

"Очевидно, что Россия ведет прямую и агрессивную войну против Украины, цинично нарушая международные соглашения и взятые на себя обязательства", - сказала президент Литвы.

По словам Грибаускайте, Вильнюс осуждает действия Путина в Керченском проливе и требует немедленно освободить незаконно захваченные корабли и членов их экипажей.

Также Грибаускайте добавила, что ее страна готова помочь Украине в условиях российской агрессии и предоставить надежную помощь всего международного содружества.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", появились первые подробности о судьбе экипажа, трое или шестеро раненых, Путин нагло врет. Украинский омбудсмен пытается достучаться до оккупантов.

Популярные статьи сейчас

Данилко не устоял перед попой Поляковой на "Маске": Оля нагнулась прямо перед ним

Кума Марички Падалко Лидия Таран раскрыла 5 фактов об имениннице: о чем мечтает телеведущая в 45

Коммунальные тарифы и цены весны: что подорожает уже с 1 марта

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

Показать еще

Действия России сейчас квалифицируются как акт агрессии и нарушают нормы Устава ООН и Конвенции ООН по морскому праву. Так, по словам Денисовой, Российская Федерация продолжает сознательно нарушать нормы международного права.

Кроме того, она сообщила, что украинские моряки незаконно находятся на территории РФ.

"Только переговорила с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. Она сообщила, что по информации, распространенной Центром общественных связей ФСБ РФ, украинские моряки находятся на территории России. По словам Москальковой, она направила все необходимые запросы в государственные органы РФ, чтобы выяснить, сколько граждан Украины сейчас находятся, в каком они физическом состоянии и им необходима медицинская помощь ", - сказано в сообщении.

Об этом пишут СМИ со ссылкой на сообщение украинского омбудсмена Людмилы Денисовой в Facebook.

По словам чиновницы, угрозы жизни украинским морякам, которые содержатся в Керчи - нет.

Напомним, российские спецслужбы содержат в керченской больнице раненых в результате атаки на три украинских корабля и последующего их захвата.

Ранее Знай.uа писал о том, что после агрессии РФ в Азовском море, над водами Черного моря появился самолет-разведчик США.

Также Знай.uа сообщал, что Министерство инфраструктуры Украины рассчитывает на введение новых санкций со стороны стран Европейского союза и Соединенных Штатов Америки.