Стала известна судьба членов экипажа захваченных российскими оккупантами в Керченском проливе украинских судов.

Об этом пишут СМИ со ссылкой на сообщение  украинского омбудсмена Людмилы Денисовой в Facebook.

По словам чиновницы, угрозы жизни украинским морякам, которые содержатся в Керчи - нет. 

Популярные статьи сейчас

Самая красивая женщина мира превратилась в блондинку: Беллу Хадид не узнать

Степаненко громко высказалась о свадьбе Петросяна с молодой любовницей: "Если это правда..."

Пенсия в 60 достанется лишь избранным: как изменится минимальный стаж уже с 2020

Новая мошенническая схема оставит украинцев без копейки: как аферисты добираются к банковским счетам

Показать еще

Действия России сейчас квалифицируются как акт агрессии и нарушают нормы Устава ООН и Конвенции ООН по морскому праву. Так, по словам Денисовой, Российская Федерация продолжает сознательно нарушать нормы международного права.

Кроме того, она сообщила, что украинские моряки незаконно находятся на территории РФ.

"Только переговорила с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. Она сообщила, что по информации, распространенной Центром общественных связей ФСБ РФ, украинские моряки находятся на территории России. По словам Москальковой, она направила все необходимые запросы в государственные органы РФ, чтобы выяснить, сколько граждан Украины сейчас находятся, в каком они физическом состоянии и им необходима медицинская помощь ", - сказано в сообщении.

Денисова добавила, что сейчас идет активная подготовка официальных запросов к властям РФ о получении официальной информации о количестве задержанных граждан Украины, их состояние и местонахождение. Также, она требует предоставить украинским военнослужащим всю необходимую медицинскую помощь.

"Только что получила информацию от Москальковой - моряки находятся в городе Керчь в Пограничном управлении, а именно 20 человек. Сейчас с ними общается следователь РФ. Трое раненых моряков находятся в Первой Керченской больнице - им оказана медицинская помощь. угрозы жизни нет. На мой вопрос, каково их состояние Москалькова отметила, что "их состояние оценивается как тяжелое", - сообщила Денисова.

В свою очередь представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабий заявил, что несколько украинских моряков могли перевезти в Москву. Также по его словам, РФ не признает, что ранения получили шестеро украинцев.

"Шесть раненых, они признают лишь трех раненых. Из других источников нам известно, что осколочные ранения, их состояние стабильное. Нескольких раненых перевезли в Москву", - подытожил Бабий.

Напомним,  российские спецслужбы содержат в керченской больнице раненых в результате атаки на три украинских корабля и последующего их захвата.

Ранее Знай.uа писал о том, что  после агрессии РФ в Азовском море, над водами Черного моря появился самолет-разведчик США.

Также Знай.uа сообщал, что  Министерство инфраструктуры Украины рассчитывает на введение новых санкций со стороны стран Европейского союза и Соединенных Штатов Америки.