Канцлеру Германии Ангеле Меркель, чей самолет совершил аварийную посадку по дороге на саммит G20 в Буэнос-Айресе, пришлось лететь обыкновенным рейсом. Об этом сообщает немецкое издание Die Welt, ссылаясь на представителя правительства. Не посетить саммит, и даже сильно опоздать, пунктуальная немка не могла себе позволить, поэтому купила билет на обычный рейс компании Iberia и отправилась в путь. Тем временем в ВВС Германии узнали причину неисправности самолета канцлера ФРГ. Воздушное судно, принадлежащее главе государства, не смогло продолжить свой путь из-за электрического сбоя.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", Меркель не долетела до Аргентины из-за технических проблем с самолетом, и ему пришлось совершить экстренную посадку, чтобы избежать самого страшного. Жизнь Меркель висела на волоске, ранее наш портал публиковал подробности. В результате глава Федеральной республики Германия опоздала на саммит на целых три часа.

Самолет, на котором канцлер Германии Ангела Меркель летела на саммит "Большой двадцатки" (G20), проходящем в Аргентине, пошел на аварийную посадку в аэропорту Кельна .

Об этом сообщает немецкое издание Welt.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян прошлись по красной дорожке: образцовая пара

Отношения с "Холостяком" Мельником и признание по сценарию: Юлия "Зайка" раскрыла поклонникам правду

Юлия Санина из "The Hardkiss" обратилась к Кароль после победы: "Тина, я смотрю твои..."

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Причиной экстренной посадки назвали поломку.

У лайнера возникли проблемы в некоторых электронных системах. Неполадки заметили в небе над Нидерландами и самолет вернули обратно в Германию, где пересадили канцлера в другой лайнер.

Самолет "Конрад Аденауэр" благополучно сел в Кельне, где канцлеру ФРГ предоставили другой лайнер для перелета.

Напомним, американский лидер Дональд Трамп не успел прилететь на саммит Большой Двадцатки, как уже начудил.

Курьезное видео появилось на Telegram-канале.

"Когда прилетел на G-20, а тебе в приемник случайно закачали песен Бузовой. (на самом деле Трампу не понравился синхронный перевод во время встречи с президентом Аргентины Маурисио Макри)", - комментирует автор видео.

Напомним, самолет, на котором канцлер Германии Ангела Меркель летела на саммит G20 в Аргентину неожиданно повернул обратно. Причина в том, что в небе над Нидерландами обнаружили поломку. Из-за ЧП Меркель на три часа опоздала на мероприятие.

Как сообщал ранее Знай.uа пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, если встречи с Трампом не будет, у Путина появится дополнительное время для "полезных встреч в рамках саммита".

Также Знай.uа писал, что Песков нашел позитив в отказе Трампа на встрече с Путиным.