Президент США Дональд Трамп разочаровался в синхронном переводе во время поздравительной речи аргентинского коллеги Маурисио Макри в ходе саммита "Большой двадцатки" (G20). 

По словам американского президента, он гораздо лучше сам понял слова главы Аргентины, чем в интерпретации.

"Но все нормально", — отметил он, бросая приемник для синхронного перевода на пол.

Дональд Трамп

Затем глава государства невозмутимо продолжил свою речь.

Конечно же это событие не осталась без внимания мировой общественности, включая пользователей соцсетей.

Пользователи Twitter отметили, что американский президент сам виноват, поскольку держал устройство для перевода неправильно. Другие указали на то, что Трампу должны были выдать гаджет, который не был бы таким большим. Некоторые также написали, что глава государства просто оставил его на полу, так как рядом не оказалось человека, которому можно было бы отдать устройство.

саммит

Но здесь не обошлось и без шуток.

Курьезное видео появилось на Telegram-канале.

"Когда прилетел на G-20, а тебе в приемник случайно закачали песен Бузовой. (на самом деле Трампу не понравился синхронный перевод во время встречи с президентом Аргентины Маурисио Макри)", - комментирует автор видео.

Напомним, самолет, на котором канцлер Германии Ангела Меркель летела на саммит G20 в Аргентину неожиданно повернул обратно. Причина в том, что в небе над Нидерландами обнаружили поломку. Через НП Меркель на три часа опоздала на мероприятие.

Как сообщал ранее Знай.uа пресс-секретарь Путина Дмитрий  Песков заявил, если встречи с Трампом не будет, у Путина появится дополнительное время для "полезных встреч на полях саммит".

Также Знай.uа писал, что Песков нашел позитив в отказе Трампа на встрече с Путиным.