В субботу, 1 декабря президент РФ Владимир Путин заявил, что пока что вопросы обмена захваченных украинских моряков не поднимались.

Об этом Путин сообщил на пресс-конференции в Аргентине.

Российский президент отметил, что сейчас идет следствие и о возможном обмене украинских моряков, которые были членами экипажей, захваченных РФ в Черном море украинских военных кораблей пока говорить рано.

Путин настоял, что российская сторона намерена получить полные показания моряков и таким образом подтвердить провокационный характер действий украинской власти.

Популярные статьи сейчас

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Показать еще

"Пока вопросы об обмене не стоят. И украинская сторона таких вопросов не поднимала. Сейчас об этом и говорить рано, еще идет следствие. Нам нужно подтвердить провокационный характер действий украинской власти и зафиксировать это все в юридических документах... Нужно получить полные показания со стороны моряков, все это оформить соответствующим образом, а там видно будет", - поясняет лидер Кремля.

Ранее сообщалось, что пребывание украинских моряков, захваченных в плен Россией в результате недавнего инцидента в Азовском море, обрастает всё новыми подробностями.

По информации на данный момент, пленные украинские моряки размещены на карантин в одиночных камерах. Подобная процедура обычно занимает от 7 до 10 дней, уходящих на медицинское заключение о состоянии здоровья оказавшихся в СИЗО и проверку их документов.

Напомним, Россия перекрыла сотни судов в Азовском море, украинские порты терпят сумасшедшие убытки. Россия продолжает агрессивные действия в Азовском море.

Как сообщал Знай. ua, ЧП с кораблями в Керченском проливе: появились тревожные подробности и карта. Недавно стало известно, что у грузового корабля "Lady Maria" вследствие инцидента повредился винт двигателя.

Также Знай. ua писал, что Трамп объяснил, почему унизил Путина на G20. В частности, Трамп отметил, что единственной причиной отмены встречи стала агрессия российских военных по отношению к кораблям украинских ВМС и задержания моряков в Керченском проливе.