Пребывание украинских моряков, захваченных в плен Россией в результате недавнего инцидента в Азовском море, обрастает всё новыми подробностями. Ранее в znaj.ua уже сообщали, что украинцам, помещённым в Лефортовский СИЗО запретили носить украинскую форму, выдав вместо неё арестантские одеяния (что, по факту, уже является своего рода нарушением, демонстрирующим намерения российской власти осудить украинцев в любом случае).

По информации на данный момент, пленные украинские моряки размещены на карантин в одиночных камерах. Подобная процедура обычно занимает от 7 до 10 дней, уходящих на на медицинское заключение о состоянии здоровья оказавшихся в СИЗО и проверку их документов.

По словам капитана катера “Бердянск” Романа Мокряка, даже в плену успевшего слегка поставить на место российских “правоохранителей” требованием переводчика с русского на украинский, особых претензий к условиям размещения у пленных украинцев не имеется: “Выдали зубную щетку, пасту, полотенце, обеспечили местом для сна, постельными принадлежностями. Жалоб на условия содержания нет”. Чего действительно не хватает на данный момент пленным украинцам (если не считать справедливого разрешения всей этой нелепой ситуации с захватом в плен) - так это связи с домом, с родными и близкими. Впрочем, судя по последней информации, на каждого из пленных в Лефортово уже заведён рублёвый счёт для передачи денег на закупку продуктов и почтовых конвертов с марками. Напомним, Министерство обороны Украины, пообещало выплатить каждому пленному моряку компенсацию в 50 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Стюардесса МАУ отблагодарила вежливого пассажира прямо в салоне самолета – мужчины, берите на заметку

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

Несмотря на достаточно ироничное отсутствие претензий к условиям содержания, претензии и вопросы к российским властям по сложившейся ситуации на данный момент накапливаются уже на несколько другом уровне - мировом. Причём чем дальше, тем в больших объёмах и у всё большего количества государств. И всё больший интерес вызывает один простой вопрос: сможет ли Россия, сохранив лицо, выйти из сложившейся ситуации, в которую, по сути, сама себя загнала?

Ранее znaj.ua уже рассказывала о матери одного из пленных украинцев.

Также стало известно, что ситуацию в Азовском море обсудят на саммите G20.

Кроме того, Дональд Трамп бойкотирует Путина из-за ситуации в Украине.