В районе Керченского пролива, который заблокировала Россия, сейчас собрались более 400 украинских и иностранных судов.

Об этом сообщает "Хвиля".

В частности, в министерстве по вопросам временно оккупированных территорий рассказали, что российская сторона сознательно продолжает блокировать Керченский пролив, из-за, чего уже более 400 судов не могут дойти до украинских портов в Мариуполе и Бердянске.

Популярные статьи сейчас

Вакарчука бросило в пот из-за неудобных вопросов о спонсорах - "Мычит и трясет головой"

Можно ли спать с мокрыми волосами и ходить с полотенцем на голове - эксперты развеяли главные мифы

Юная внучка Софии Ротару раскрепостилась до обнажения, опасное фото

Клиентка Lifecell раскрыла махинации мобильного оператора

Показать еще

"В период с 25 по 27 ноября количество судов в Керченском проливе и вблизи нее увеличилась более чем в 2,5 раза - с 167 до 421-го. Через блокировки и перегородило Российской Федерацией прохода по Керченскому проливу, который в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года используется для международного судоходства, украинские и иностранные торговые суда вынуждены оставаться в акватории Черного и Азовского морей без дальнейшей возможности захода в порты Бердянска и Мариуполя" , - говорится в сообщении.

Кроме того, в министерстве добавили, что подобные агрессивные действия РФ могут говорить только о сознательном нарушении норм международных договоров, которые страны обязывалась выполнять.

"В частности, РФ нарушает право Украины на свободу судоходства и на мирный проход международным проливом, который обязательно должен быть непрерывным и быстрым. Блокирование Керченского пролива свидетельствует о фактическом приостановления мирного прохода, что запрещено международным морским правом", - подчеркнули в МТОТ.

Вместе с тем стоит отметить, что известный российский журналист, режиссер и публицист из Санкт-Петербурга Александр Невзоров жестко потролив действия руководства РФ и российских моряков в Керченском проливе во время атаки на украинские морские судна.

По словам Невзорова, Украина и Россия сыграли в "морской бой" и основной вопрос – действительно ли украинцы сознательно спровоцировали российских моряков. Ответ на этот вопрос журналист дает утвердительное: "Считаю, что несомненно, так".

Такой провокационной бомбой украинцев, которая сработала, стала название буксира, который с такой яростью протаранили российские военные. Дело в том, что "Яны Капу" в переводе с крымско-татарского означает "Новые ворота". И военно-морские бараны, которыми Невзоров назвал российских моряков, поступили прогнозируемо: бросились на новые ворота со всей яростью.

Все, что Невзоров думает по поводу российской агрессии в Азовском море, он рассказал в программе "Невзоровські среды" 28 ноября. Анонсируя передачу, журналист опубликовал минутный промо-ролик, в котором четко и с едким юмором охарактеризовал действия российской стороны в Черном море.

Напомним, бой в море для нашей страны закончится плачевно.

Как сообщал "Знай.ua" в России назвали дату наступления, времени в обрез.

Также "Знай.ua" писал, что Германия открестилась от Украины после атаки Путина.

Германия не будет направлять корабли в Азовское море