Правительство ФРГ не будет давить на Россию за конфликт в Азовском море – заявку украинского посла на отправку немецких кораблей в наши воды отклонили.

Это подтвердил пресс-секретарь федерального правительства Штеффен Зайберт. По его словам, "в настоящее время самое главное - сдержанность и диалог".

"Отправка немецких кораблей к побережью Крыма не планируется, поскольку Германия добивается от обеих сторон сдержанности и снижению эскалации", - пояснил он.

Штеффен Зайберт
Штеффен Зайберт

Популярные статьи сейчас
"Поздравить" с Днем Независимости: враг может неожиданно ударить на главный украинский праздник с территории усатого диктатора Бизнесмен Ярославский не сдержал обещание и не продал яхту для восстановления Харькова: жена с подругами наслаждается шампанским Жена звезды "Черная любовь" Бурака Озчивита Фахрие Эвджен ушла из дома после его визита к путину: "Оставьте нас в покое" Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября"
Показать еще

Кроме того, представитель МИД ФРГ, правительство Германии не определились в вопросе новых санкций в отношении России, дебаты о введение подобных штрафных мер в связи с керченским кризисом являются "поспешными", а "санкции не являются водопроводным краном, который открывают и закрывают по потребности".

Штеффен Зайберт
Штеффен Зайберт

Зайберт, в свою очередь, отметил, что введение новых санкций против Кремля возможно только при одобрении их всеми странами ЕС. Для этого сначала нужно провести переговоры со всеми партнерами в Евросоюзе.

Смотрите: Франция и Германия не считают нужным вводить дополнительные антироссийские санкции

Напомним, глава Международного валютного фонда Кристин Лагард в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко в ночь на 29 ноября отметила: МВФ будет и в дальнейшем сотрудничать с нашим государством. Как сообщал "Знай.uа", турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган признался, что на днях обсуждал с президентом РФ Владимиром Путиным возможном посредничестве Анкары в решении конфликта, который возник в Керченском проливе. Также "Знай.uа", в анексированном Крыму четвертый дивизион зенитных ракетных систем С-400 начал дежурство возле границы с Украиной.